/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

краткий отчет о проделанной работе

в КС окончательно сложился нерушимый блок self-proclaimed демократов (Илларионов-Долгих) и маргиналов из списка Мавроди (Бондарик, Палчаев).

этому блоку не удалось заингибировать решение о поддержке Навального на выборах мэра Москвы: очень старались, мотивируя как идеологически (Илларионов), так и процедурно (Долгих) и просто вопя (Бондарик). Вопросы, которые Навальному задавал Илларионов, выглядели местами как сознательная провокация; такое, скорее, на дебатах от противника можно услышать (пример: Навальный опоздал, потому что выступал на собрании муниципальных депутатов, которое проходило в это же время; ясно, что это сейчас первоочередной по актуальности вопрос из-за муниципального фильтра; нет, надо было долго выяснять, нет ли в этом пренебрежения КСом). Подробнее будет в протоколе, сейчас не буду пересказывать.

для слушавших радио и прочий телевизор, поясняю - перенос голосования на Демократию-2 был сделан, в частности, по просьбе самого Навального, чтобы все, а не только присутствовавшие на заседании, могли высказаться; большинство проголосовало бы за него сразу, как показывает результат рейтингового голосования.

зато ровно тем же блоком (кажется, с добавлением еще кого-то из националистов) удалось заингибировать вполне техническое предложение Давидиса о начале работы над следующими выборами в КС. Что плохо, потому что времени осталось всего ничего. Видимо, все опять будет перенесено в Д-2, что в данном случае не очень хорошо, потому что не дает возможности содержательного обсуждения и согласования позиций. Ну, посмотрим.
Tags: КС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments