/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Вот ведь скотина же лицемерная.

Оригинал взят у luch_sweta в Вот ведь скотина же лицемерная.
В.ГЕРАСИМОВ – А вот, скажите, сейчас в прессе было довольно много цифр, связанных с тем, что академия в целом не эффективная, что при увеличении огромном, десятикратном затрат, количество публикаций не увеличилось, что российские ученые занимают 120 место по публикациям научных статей. Наверняка, вы эти цифры тоже видели. Вы согласны с этими оценками или есть другие показатели, которые более правильные?

М.ГЕЛЬФАНД – Вот, смотрите. Эти оценки более-менее справедливы. Я начал с того, что существующая академическая система, действительно, плоха и нуждается в реформировании. Вопрос в том, какая из существующих систем в России хороша и не нуждается в реформировании?

От меня: Девушка нетяжелого поведения всегда остается таковой. Значит, у нас именно финансирование _Академии_ в 10 раз увеличили? И русские ученые на 120-м месте (среди кого, я интересуюсь спросить)? Это какие оценки более-менее справедливы?

Целиком - тут prahvessor в dura lex для протокола




К рассмотрению было предложено уточнение: для протокола добавьте еще вот это:

Критикуя Академию, Дмитрий Ливанов отметил, что финансирование фундаментальной науки выросло в 10 раз за 10 лет, но не повысилась публикационная активность на международном уровне, мы продолжаем отставать даже от развивающихся стран. Как вы прокомментируете эту филиппику?

– А куда это финансирование пошло? Пусть мне сначала покажут сравнительную статистику по публикациям и финансированию Академии наук, Курчатовского института и федеральных и национальных исследовательских университетов. В любом случае полезно понимать, что увеличение научной продуктивности не следует немедленно за увеличением финансирования. Требуется большой временной интервал. Немного лукаво говорить об увеличении финансирования в разы. Надо посмотреть на базу. База в начале двухтысячных была ничтожная. Раньше тоже говорили: производство тракторов в 1930-е годы увеличилось в 50 раз. Правильно: условно говоря, вначале выпускали один трактор, а потом 50.

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=57508

А девушка выдернула одну фразу из радиоинтервью по телефону. Школа чувствуется, но все же нехорошо. Потому что эта ссылка стоит двумя постами рядом с той, которую она цитирует.


Был и ответ: Конечно, чувствуется - одна из лучших питерских школ, отчего бы ей не быть заметной в моем бэкграунде?

Я чего-то совсем не понимаю (типа, не надо выдергивать фраз, если рядом есть разъяснение), или в данном конкретном случае "скотина лицемерная" и "девушка нетяжелого поведения" - это все-таки не я?
Tags: dura lex, чебурашки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments