/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Бл@ди

В качестве представителей правительства России в Госдуме при рассмотрении закона вместо Ольги Голодец и Дмитрия Ливанова профсоюз предлагал назначить вице-премьера Дмитрия Рогозина и министра обороны Сергея Шойгу.

Рогозин. Рогозин! РОГОЗИН

там еще много интересного. Алдошин от РАН, Никонов от Госдумы - ну да, декан декану глаз не выклюет.

«Будут внесены поправки, которые всем понравятся, — радостно заявил депутат. — Академикам понравится отсутствие ликвидации РАН и организационно-правовая форма академии. То, что их не будут исключать, им тоже понравится. Эти поправки снимут все озабоченности, которые существовали».

Главная, блядь, озабоченность была, что Алдошина исключат. Семь тыщ человек подписались, чтобы не трогали Алдошина.

«Структура академии наук останется неизменной. Но ближайшие три года — это переходный период. На протяжении него будет происходить слияние РАН с РАМН и с РАСХН, а также членкоры будут переведены в академики, вероятно, в результате выборов», — заявил депутат, сам являющийся академиком РАН и РАМН. - это уже другой депутат, Черешнев. Я так понимаю, выборы будут, кому из членов-наших-корреспондентов в каком порядке делать апгрейд - на первом году, на втором, или на третьем. Они хоть думают, что говорят?

Еще одна радостная сука: Булаев сообщил, что глав институтов по представлению академии наук будет утверждать президентский совет по науке. «Это будет сделано для того, чтобы избежать семейственности в руководстве институтов в тех случаях, когда она вредит», — уточнил депутат. Ага, чтобы никакая семейственность не повредила брату брата.

О, оказывается, я там тоже высказался. Не прислали на посмотреть, списали с телефона, потому смешно. Но, кажется, по делу.

«А те членкоры, которых не выберут в академики, они пойдут просить милостыню? Что будет происходить эти три года? Сделают, скажем, ликбез для академиков сельскохозяйственных наук, чтобы они в кирзовых сапогах не ходили, или что? — задается вопросами Михаил Гельфанд, замдиректора Института проблем передачи информации РАН, член общественного совета при Минобрнауки. — Есть две вещи. Первая: отсрочка в этом деле полезна, потому что ясно, что за полгода можно только создать колоссальный бардак. Второе: меня вообще не интересует, кто с кем будет сливаться. Я считаю, что это не есть тот предмет, который следует обсуждать. А вот как будет устроена система функционирования науки? Не членкоров Академии сельскохозяйственных наук, а науки как науки. Это есть предмет серьезного обсуждения. И хочется надеяться, что эти три года будут потрачены на создание разумной системы, а не на пересаживание академиков с одного стула на другой. Мне кажется, что точка приложения усилий в данном месте неадекватна.

Научное сообщество не волнует (было сказано "не ебёт" - МГ), что будет с академиками, особенно сельскохозяйственными.

Я лично (кажется, про "лично" не говорил - МГ) выясню, в чем состоят все эти самые пресловутые поправки, и если они сводятся к тому, что академикам дадут три года на то, чтобы переселиться из одного президиума в другой, то я буду продолжать высказываться (страшнее кошки зверя нет - МГ). То есть я буду продолжать высказываться в любом случае. Но если в результате этой бодяги будет предложен какой-нибудь разумный план реформы, то тогда можно будет обсуждать содержательно план реформы».


http://www.gazeta.ru/science/2013/07/04_a_5412925.shtml

upd По словам Черешнева, президент РАН, вице-президенты и члены президиума «удовлетворены полностью по сравнению с тем, что было позавчера». Тепреь закон могут принять сразу во 2 и 3 чтении. http://www.polit.ru/news/2013/07/05/ran/
Tags: dura lex, суки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments