/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Заявление Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ

Ознакомившись с проектом Федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятым во втором чтении Государственной Думой, Общественный совет МОН заявляет:

Как многим ученым, так и обществу очевидно, что реформа государственных академий наук давно назрела. К сожалению,
предлагаемая реформа не прошла апробацию в научных кругах и обсуждения в обществе. В частности, не было обсуждения в Совете по науке МОН и Общественном совете МОН. Принятие законопроекта в Госдуме проходило в авральном режиме и
сопровождалось мощным административным давлением.


В связи с этим, мы рекомендуем министру перед окончательным голосованием в ГД и СФ посетить основные научные центры Российской Федерации для информирования научного сообщества о целях проводимой реформы и сбора его реакции.

Со своей стороны, мы готовы создать совместную рабочую группу с Советом по науке МОН для выработки предложений по реформе РАН и ее институтов и обсудить результаты ее работы на заседании советов в августе.

Примечание (не является частью заявления): курсивом набрана вставка, отражающая особое мнение М.С.Гельфанда и С.Е.Рукшина
Tags: dura lex, ОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments