/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Советы министру (перепост)

Оригинал взят у afrikanbo в Советы министру
Интересное новое социальное явление, глубинные корни которого мне непонятны. Депутат Государственный Думы, неоднократно уличенный в жульничестве при защите своей научной диссертации, В.Бурматов, всерьез ополчился на работников Министерства Образования и Науки. Вместо того, чтобы покаяться и, как честный человек, отказаться от своего липового диплома (хорошим примером ему могли бы служить его коллеги по госслужбе из Бундестага), депутат то требует отставки министра, то голосует за ликвидацию академии наук, то просто нападает на работников министерства науки. В этом есть что-то глубоко циничное. Ведь рядом с ним в Думе заседают депутаты, у некоторых чистыми от некорректных заимствований в их диссертациях только оглавление и титульный лист. Зачем же так далеко ходить?

Второе любопытное явление - это рвение "Известий" опубликовать всё, что у депутата в голове, не сделав даже элементарной проверки материала на соответствие с общечеловеческой логикой и Здравым Смыслом. Известия пишут: "Вениамин Каганов защитил диссертацию на тему «Становление системы профессионального обучения кадров для сферы малого предпринимательства» в 1999 году. Анализ научной работы в системе «Антиплагиат» показал, что в ней содержится 43,26% плагиата, то есть заимствований с отсутствием ссылок на источник. Список источников заимствований включает в себя 15 диссертаций других авторов. Самые большие куски (почти 8% научной работы) «позаимствованы» у экономистов Сулеймана Шимшилова и Нурбека Атаканова."

Ну, хоть обратились бы к каталогу РГБ и удостоверились бы в том, что "экономисты Сулейман Шимшилов и Нурбек Атаканов" защитили свой кандидатские диссертации заметно позднее (в 2000 и 2004 гг), чем обвиненный в списывании у них несчастный Вениамин Каганов.

Далее Бурматов перемноженный на Известия сообщают: "Работу Сергея Трофимова в базах найти не удалось. Поэтому был проведен анализ автореферата..." Ну, сходите, не поленитесь до библиотеки (см всё тот же каталог). Диссертация там лежит и вас дожидается. С возможностями депутата Госдумы, перемноженными на возможности Издательского Дома Известий скопировать и оцифровать эту диссертацию объемом в сотню страниц... Ну ладно, депутат в неадеквате, К этому уже привыкли. Но Известия-то, почему же такой дикий непрофессионализм? Куда всё делось?

Если бы я мог давать советы министру Ливанову, то первым делом порекомендовал отменить трехлетний срок подачи апелляций в ВАК, а затем, не мешкая, лишить депутата В.Бурматова ученой степени. А то, вишь ли, реформировать академиков куда как проще, чем депутатов. У меня еще много советов министру.

Tags: #диссернет, перепост, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments