/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

guess, who

В частности идея объединения научных институтов была высказана в свое время Владимиром Владимировичем. Началось все с Курчатовского института.

Вы можете увидеть, что находится в академических институтах на первых этажах - коммерческие организации. А в Курчатовском институте ни одной нет. И я горд этим.

Но самое главное - создать мощные коллективы. Вот такой коллектив в свое время по инициативе Владимира Владимировича как раз мы и создали, так называемый пилотный проект "Курчатовский институт".


И кто это сказал? Неправильно, потому что вот еще цитата:

Надо сказать, что вот эта идея Михаила Ковальчука (генеральный директор Курчатовского института - ИФ) о концентрации, прежде всего четырех важнейших технологий и создания этого центра в Курчатовском институте - это биотехнология, нанотехнология, информационная технология и когнитивная - оправдалась.

А ведь был приличный человек. В Чернобыле облучился. С Осиповым соперничал как прогрессист. И превратился в полное ничтожество. Жрет у Ковальчука из миски и хвалит.

Это наглядная иллюстрация моего манихейского тезиса о Ковальчуке, как мировом зле, разлагающем все, до чего смог дотянуться. В данном случае - Саурон и Саруман.

Вся феерия тут: http://russian-science.com/c/i/?id=170&lang=rus
Tags: Курчатник
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments