/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

guess, who

В частности идея объединения научных институтов была высказана в свое время Владимиром Владимировичем. Началось все с Курчатовского института.

Вы можете увидеть, что находится в академических институтах на первых этажах - коммерческие организации. А в Курчатовском институте ни одной нет. И я горд этим.

Но самое главное - создать мощные коллективы. Вот такой коллектив в свое время по инициативе Владимира Владимировича как раз мы и создали, так называемый пилотный проект "Курчатовский институт".


И кто это сказал? Неправильно, потому что вот еще цитата:

Надо сказать, что вот эта идея Михаила Ковальчука (генеральный директор Курчатовского института - ИФ) о концентрации, прежде всего четырех важнейших технологий и создания этого центра в Курчатовском институте - это биотехнология, нанотехнология, информационная технология и когнитивная - оправдалась.

А ведь был приличный человек. В Чернобыле облучился. С Осиповым соперничал как прогрессист. И превратился в полное ничтожество. Жрет у Ковальчука из миски и хвалит.

Это наглядная иллюстрация моего манихейского тезиса о Ковальчуке, как мировом зле, разлагающем все, до чего смог дотянуться. В данном случае - Саурон и Саруман.

Вся феерия тут: http://russian-science.com/c/i/?id=170&lang=rus
Tags: Курчатник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments