/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Бурматов опять перегрелся

Я тут в Пущино учу детей биологии, а у БИНХа опять припадок любви ко мне:

http://www.itar-tass.com/c1/833810.html

По этому поводу имею официально заявить следующее:

(1) Трое из перечисленных мне лично не известны.

(2) Михаил Куравский - очень сильный молодой ученый, а до этого был одним из сильнейших студентов Факультета биоинженерии и биоинформатики, где я читаю лекции на 4 курсе, а еще до этого он был победителем международной олимпиады. К сожалению, он не является моим учеником - он с поступления работает в одной хорошей лаборатории, к которой я не имею отношения. Мне ничего не известно о его политических взглядах.

(3) В упомянутом конкурсе несколько десятков победителей. В регламенте конкурса подробно описана процедура экспертизы (как правило, каждая заявка оценивается двумя внешними экспертами, в основном, не являющимися сотрудниками МГУ). В частности, в регламенте подробно прописано, как следует избегать конфликт интересов).

Это не первый наезд депутата Бурматова на меня, столь же беспомощный, как и попытки обнаружить плагиат в моей диссертации. Видимо Бурматову, видному деятелю Партии Достойный и Честных Людей, не приходит в голову, что диссертация может быть написана честно, а не списана, как его собственная кандидатская, и что можно проводить конкурс, не поживившись при этом.

Кроме того, ему следует набрать новых помощников. Они подвели его, подсунув ему списанную диссертацию, которую он успешно защитил как свою; они подвели его, попытавшись приписать мне плагиат из работ, опубликованных позже моей диссертации, и он повторил эту чушь с трибуны Государственной Думы; и они подвели его сейчас, приписав мне несуществующих учеников, и он написал про это на сайте своей партии. Если человек не в состоянии увидеть банальную липу в том, что он озвучивает - можно ли доверять ему принимать законы?

По предыдущему заявлению Бурматова я сам просил руководство МГУ создать комиссию; в ответ на мое обращения я получил ответ, что руководство считает меня достойным ученым и не видит проблем в моей диссертации, защищенной, кстати, в 1998 году. Надеюсь, теперь такая комиссия будет создана и я смогу публично отчитаться о работе руководимого мною отдела научных экспертиз МГУ. Приглашаю на этот отчет депутата Бурматова - пока что попытка одной из радиопередач организовать нам дискуссию в прямом эфире оказалась безрезультатной: Бурматов внезапно оказался занят.

Мне сейчас недосуг искать ссылки, иду на лекцию; предыстория в этом журнале в зимне-весенне-летних записях.

upd. в 14.50 обещан прямой эфир с Бурматовым

updupd. первоисточник: http://er.ru/news/2013/8/8/oppozicionnera-gelfanda-zapodozrili-v-otmyvanii-deneg-v-mgu/
В радио клиент ссылался на письмо от какого-то Медведовского, которых (писем) было аж несколько.

updupd И резко форсят в твиттере, точь-в-точь как весной. Никакой изобретательности. Надо бы все-таки выяснить, наговорил он уже на статью или еще нет.
Tags: #диссернет, МГУ, неверблюд, радио, ссылки, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments