/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Сбор подписей под Заявлением в поддержку М.В. Данилова

http://onr-russia.ru/content/support_MV_Danilov - можно подписывать (всем желающим, не надо пугаться больших дядек в списке первых подписантов)

9 августа 2013 года директор ИТЭФ, входящего в состав НИЦ "Курчатовский институт", г-н Ю.Ф. Козлов потребовал от члена-корреспондента РАН М.В. Данилова написать заявление об увольнении из Института. Причиной было названо то, что Михаил Владимирович создает в ИТЭФ атмосферу неприятия нового закона о Российской академии наук.

М.В. Данилов – активно действующий ученый с мировым именем. Его научные результаты общепризнаны, его научный авторитет бесспорен. Он имеет выдающиеся по мировым меркам индексы цитируемости и Хирша, на которые так любит ссылаться современная бюрократия. Непрекращающаяся в течение нескольких лет травля этого замечательного ученого показывает истинную цену всех заверений о будущем рае для специалистов, отобранных на основании формальных критериев и оценок.

Мы считаем, что грядущее увольнение М.В. Данилова переводит противостояние ученых и чиновников от науки на совершенно новый уровень: начинается эпоха открытых репрессий против лучших отечественных ученых.

Мы требуем немедленно отменить позорное решение об увольнении М.В.Данилова. Мы призываем руководство страны повернуться лицом к настоящим ученым, патриотам своей Родины, без которых немыслимо поступательное развитие России, спасение ее культуры, науки и образования.

А.Е.Аникин, П.И.Арсеев, И.В.Волович, В.Н.Гаврин, С.К.Гулев, К.Е.Дегтярев, А.В.Дыбо, В.Е.Захаров, С.В.Иванов, А.И.Иванчик, Е.Л.Ивченко, Н.С.Кардашев, Л.В.Келдыш, А.В.Кряжимский, А.П.Кулешов, А.Ю.Морозов, А.К.Муртазаев, Л.Б.Окунь, М.И.Рабинович, Н.Н.Розанов, В.А.Рубаков, М.В.Садовский, Н.Н.Сибельдин, А.В.Соболев, О.Н.Соломина, А.А.Старобинский, С.М.Стишов, Р.А.Сурис, И.Б.Хриплович, А.В.Чаплик
Tags: Курчатник, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments