/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

вот ведь и неглупый человек,

и меня, гм, похвалил как мог, а про РАН говорит глупость, потому что не понимает, что не в РАН дело, и не в академиках. Плохо объясняем :-(

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1158646-echo/

Д.БЫКОВ: ... Можем ли мы вспомнить сегодня серьезных ученых, участвующих в правозащитной деятельности? Нет, не можем. Следовательно, когда Академия наук ввязывается в спор о своем статусе, я полагаю, что это, все-таки, спор о статусе имущественном, а не гражданском.

О.БЫЧКОВА: Ну, скажем, Михаил Гельфанд, активист.

Д.БЫКОВ: Михаил Гельфанд, безусловно, единственный, наверное, на сегодняшний день активист. И то, собственно, Гельфанд – человек, много проработавший за границей и, насколько я понимаю, набравшийся там этого замечательного вольного духа и опыта. А я почти не могу назвать сегодня... Ну, кстати, Гельфанд достаточно значительную роль сыграл и в Диссернете, в разоблачении фальшивых диссертаций.

О.БЫЧКОВА: Да.

Д.БЫКОВ: Очень мало я могу назвать ученых, которые бы сегодня проделывали бы что-то подобное, которые бы защищали попранное достоинство гражданское, да? Академия наук в огромной степени виновата в том, что сегодня дискуссия вокруг нее не носит широкого общественного характера.
Tags: #диссернет, dura lex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments