/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

тем временем

24 сентября 2013 года.

СФ предложит Правительству сформировать рабочую группу для разработки Положения об агентстве по управлению имуществом РАН

В канун рассмотрения Советом Федерации поступившего из Государственной Думы закона <<О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации>> Председатель СФ Валентина Матвиенко встретилась с Президентом РАН Владимиром Фортовым.

Состоялось обсуждение, в результате которого была достигнута договоренность о принятии Советом Федерации специального Постановления с предложением Правительству Российской Федерации сформировать рабочую группу по разработке нормативных актов, связанных с созданием агентства, специально уполномоченного на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за организациями, находящимися в ведении РАН. В состав этой рабочей группы предложено включить сенаторов, депутатов Государственной Думы, представителей Российской академии наук и ее региональных отделений.

Это позволит подготовить согласованный вариант Положения об агентстве, закрепить научное руководство Академии наук за институтами РАН, снять все озабоченности.

Владимир Фортов особо отметил, что решающую роль в принятии окончательного варианта закона сыграл Президент Российской Федерации Владимир Путин, который поддержал все концептуальные предложения, высказанные РАН.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ


Уже даже не смешно. До завтра. (Хотя 9 утра - это все-таки бесчеловечно... незабудем-непростим)
Tags: #диссернет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments