/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

тем временем

24 сентября 2013 года.

СФ предложит Правительству сформировать рабочую группу для разработки Положения об агентстве по управлению имуществом РАН

В канун рассмотрения Советом Федерации поступившего из Государственной Думы закона <<О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации>> Председатель СФ Валентина Матвиенко встретилась с Президентом РАН Владимиром Фортовым.

Состоялось обсуждение, в результате которого была достигнута договоренность о принятии Советом Федерации специального Постановления с предложением Правительству Российской Федерации сформировать рабочую группу по разработке нормативных актов, связанных с созданием агентства, специально уполномоченного на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за организациями, находящимися в ведении РАН. В состав этой рабочей группы предложено включить сенаторов, депутатов Государственной Думы, представителей Российской академии наук и ее региональных отделений.

Это позволит подготовить согласованный вариант Положения об агентстве, закрепить научное руководство Академии наук за институтами РАН, снять все озабоченности.

Владимир Фортов особо отметил, что решающую роль в принятии окончательного варианта закона сыграл Президент Российской Федерации Владимир Путин, который поддержал все концептуальные предложения, высказанные РАН.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ


Уже даже не смешно. До завтра. (Хотя 9 утра - это все-таки бесчеловечно... незабудем-непростим)
Tags: #диссернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments