/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

лизнули по-академически. До самых гланд (окольным путем)

Вчерашний "Поиск" про юбилей Института кристаллографии.

Столько "випов" одномоментно не видело, пожалуй, ни одно академической учреждение. Фурсенко-Фортов-Котюков-Панченко. Набравшись позитивных впечатлений, визитеры с заметным удовольствием делились ими во время торжественной части, которую с присущим ему артистизмом провел Михаил Ковальчук.

Притормозим на этом месте для небольшого, но обязательного отступления. Тем, кто успел забыть, напомним, что Михаил Валентинович возглавлял ИК РАН в течение полутора десятилетий ... Практически все сходятся на том, что отбирать у Михаила Ковальчука институт все же не стоило. Человек проработал в ИК РАН 43 года и, между прочим, директором и член-корреспондентом стал еще в ельцинское время. Особо подчеркнем это для тех, кто полагает, что всей своей карьерой наш герой обязан исключительно знакомству с нынешним главой государства ...

... на конвергенцию различных дисциплин и методов исследований ... "Поиск" не раз писал о выношенных Михаилом Валентиновичем на этот счет мыслях ... Выступавший следом А.Фурсенко чистосердечно признался, что после такого доклада "бессмысленно умничать" ...


(с) Дмитрий Мысяков. Фото Николая СТепаненкова. Если это всё же стеб, снимаю шляпу. А если Д.М. это признает публично, готов проставиться, с ним выпить и закусить (я, не он) кусочком шляпы. Та, что на Пятницкой висит на гвозде, как раз в меру засалена местами, наваристо будет.

Кстати, истории про юбилей. (1) В ИКАН выставка минералов, названных в честь академиков РАН (ну и АН СССР) (сотрудников ИКАН? или не только? - не знаю). Какой-то академик давеча голосовал против утверждений Ковальчука директором ИКАН. Соответствующий минерал с выставки убрали. Видимо, это стишовит, который как раз в ИКАН синтезировал С.М.Стишов, постараюсь уточнить. (2) У журнала "Природа" юбилейный номер. Там аж две статьи, в авторах которых значится Михал Валентиныч. Сам, конечно, не читает за недосугом, но от Курчатника выделен специальный надзирающий редактор / цензор.
Tags: Курчатник, Поиск, РАН, чебурашки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments