/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

еще один сгорел на работе (с)

Владимир Губарев, интервью с М.В.Ковальчуком. Цитаты.

меня никогда не привлекали группировки, с их практикой временного сговора одних против других, а на следующий день ровно наоборот

Одна история с защитой мной докторской диссертации чего стоит — и доносы писали, и подложные отзывы, и на комиссию ВАК пытались давить. (см. http://trv-science.ru/uploads/otzyv_kov1.pdf)

- ... 1 октября 1999 года Курчатовский синхротрон был официально открыт в присутствии председателя правительства В. В. Путина. Так как я не входил тогда в руководство Курчатовского института, то в подготовке мероприятия не участвовал, и впервые в жизни увидел нашего премьер-министра уже в момент "перерезания ленточки".
— Любопытно. Этот факт сам по себе говорит о многом… Ведь ваши успехи в науке напрямую связывают со знакомством с ним…
— Вот теперь вы понимаете, что это очередной плод мифотворчества?
— Да уж. Вчера в Интернете читал материалы о реформе РАН. Везде утверждается, что происходящее напрямую связано с М. Ковальчуком, которого не утвердили директором Института кристаллографии и он в отместку "уничтожает" РАН. Очередной миф?
— На самом деле, реформа РАН — это давно зреющее, глубокое системное решение.


Ну и еще много юбилейно-интересного. А ведь считался приличным человеком. Когда-то (Губарев, я имею в виду). Текст-то вполне профессиональный, в отличие от того фуфла, которое обычно от него (Ковальчука) исходит.
Tags: Курчатник, чебурашки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments