/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

правда ли, что Карапетян выиграл в лотерею "Волгу"?

Армянское радио разъясняет: не Карапетян, а Петросян, не "Волгу", а швейную машинку, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. Остальное верно.

Это я к чему: тут народ волнуется, что Бурматов выиграл суд. Разъясняю: суд был не с Диссернетом, а с Антиплагиатом, и не про диссертацию, а про диффамацию, и в суд подавал не Бурматов, а на Бурматова. Бурматов весной сказал про Антиплагиат нехорошее (не про содержательную деятельность, а про организационно-экономическую: конкурсы, доступ к архивам и т.п.). Антиплагиат подал в арбитражный суд иск о защите деловой репутации. Оказалось либо что что-то из нехорошего подтвердилось, либо что сказанное суд счел не наносящим ущерба. (Судя по тому, что потребовалась лингвистическая экспертиза, скорее, имело место второе - будет обоснование приговора, посмотрим).

Сейчас они делают вид, что это снимает вопрос о липовости диссера (например: Депутат от фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов выиграл судебный процесс с системой проверки диссертаций "Антиплагиат", нашедшей в его научной работе 60% заимствованного текста.) - не волнуйтесь, не снимает, этот вопрос в этом суде вообще не рассматривался.
Tags: #диссернет, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment