/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

комментарии, видимо, излишни...

...но выделения мои.

Депутат увидел в цитируемости ученых помощь зарубежным спецслужбам
...Глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил, что упор на цитируемость российских ученых, особенно в гуманитарных науках, помогает зарубежным спецслужбам. Как сообщает «Интерфакс», свое мнение Никонов выразил на круглом столе в Госдуме, посвященном совершенствованию системы аттестации научных кадров, то есть системы присуждения ученых степеней.
«Почему такое большое внимание в гуманитарных дисциплинах уделяется тому, как те или иные члены диссертационного совета цитируются? Это странно, особенно для гуманитарных наук», — заявил он.
Оценка по цитируемости, полагает Никонов, является лишь стимулом, чтобы «сначала все работы переводили на английский язык для удобства зарубежных ученых и разных спецслужб». В гуманитарной сфере публикации российских работ составляют, по его словам, сотые, если не тысячные доли процента, причем все это — работы, «имеющие антироссийскую направленность». На чем основываются подобные числа, Никонов не уточнил...

Госдума предлагает ввести учёные степени для чиновников
Специальность «государственное управление» существует во всех развитых государствах мира, в том числе таких странах, как Украина, Белоруссия, Казахстан, сообщил глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.
За введение для управленцев степеней кандидата и доктора государственной службы высказался и заместитель президента РАН Владимир Иванов. Для этого нужно разработать специальные требования и систему аттестации, добавил он.
По мнению Иванова, отсутствие степеней для чиновников объясняет то, что госслужащие пытаются защищать научные диссертации по другим специальностям.
Tags: #диссернет, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments