/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

окодемеги-иканамизды

Академики-экономисты рассказали о встрече с Путиным, назвали Сергея Гуриева жуликом и заявили, что похороны Академии наук «еще впереди»

— В мировом рейтинге научных экономических организаций Social Science Research Network, на который ссылается известный экономист Сергей Гуриев…
— Он не экономист, а жулик, — перебил академик Виктор Ивантер, директор Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН.
— Хорошо, так вот в этом рейтинге ваш институт занимает 1777-е место, Институт экономики РАН – 1596-е. При этом РЭШ на 28-м месте, а ВШЭ — на 13-м. Как вы это прокомментируете?
— Гуриев — жулик! Он закончил факультет прикладной математики физтеха, но, так как в математике у него ничего не получилось, он перешел в экономику. Когда он пишет, что кто-то из его коллег что-то доказал при помощи эконометрии, — это чушь. Ничего при помощи эконометрии доказать нельзя. Никого не колышет, что думает Гуриев, — сказал академик.
По поводу рейтинга экономист заявил, что институт выпускает журнал, англоязычную версию которого читают больше, чем русскоязычную.
По его мнению, эти рейтинги не более важны, чем рейтинги в футболе, на которые мало кто обращает внимание.


Отвечая на вопрос, поднимались ли на встрече в Путиным вопросы политического характера, он (Некипелов) пустился в рассуждения о судебной системе и неэффективности госслужбы по сравнению с западными моделями: «Нужна ли нам хорошая судебная система? Да, конечно нужна. Нормально ли то, что приход нового министра означает замену всего штата работников вплоть до уборщицы? Ненормально. Значит, что-то работает не так», — сказал академик.
— Простите, а вы задали этот вопрос президенту вчера? – последовал вопрос Некипелову.
— Когда я об этом говорил, президента куда-то позвали и он сказал: «Ну вы пообсуждайте это пока без меня...».


Вот злые немцы (Ceremonial Science: The State of Russian Economics Seen Through the Lens of the Work of ‘Doctor of Science’ Candidates) без всяких рейтингов арифметически объяснили, что российская экономическая наука, за некоторыми исключениями, - унылое провинциальное говно. На материале авторефератов докторских по экономике. Даже без учета списывания.

upd (via afrikanbo). А это все не жулики:

Члены экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по отраслевой и региональной экономике

Члены экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по экономической теории, финансам и мировой экономике
Tags: #диссернет, РАН, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments