/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

окодемеги-иканамизды

Академики-экономисты рассказали о встрече с Путиным, назвали Сергея Гуриева жуликом и заявили, что похороны Академии наук «еще впереди»

— В мировом рейтинге научных экономических организаций Social Science Research Network, на который ссылается известный экономист Сергей Гуриев…
— Он не экономист, а жулик, — перебил академик Виктор Ивантер, директор Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН.
— Хорошо, так вот в этом рейтинге ваш институт занимает 1777-е место, Институт экономики РАН – 1596-е. При этом РЭШ на 28-м месте, а ВШЭ — на 13-м. Как вы это прокомментируете?
— Гуриев — жулик! Он закончил факультет прикладной математики физтеха, но, так как в математике у него ничего не получилось, он перешел в экономику. Когда он пишет, что кто-то из его коллег что-то доказал при помощи эконометрии, — это чушь. Ничего при помощи эконометрии доказать нельзя. Никого не колышет, что думает Гуриев, — сказал академик.
По поводу рейтинга экономист заявил, что институт выпускает журнал, англоязычную версию которого читают больше, чем русскоязычную.
По его мнению, эти рейтинги не более важны, чем рейтинги в футболе, на которые мало кто обращает внимание.


Отвечая на вопрос, поднимались ли на встрече в Путиным вопросы политического характера, он (Некипелов) пустился в рассуждения о судебной системе и неэффективности госслужбы по сравнению с западными моделями: «Нужна ли нам хорошая судебная система? Да, конечно нужна. Нормально ли то, что приход нового министра означает замену всего штата работников вплоть до уборщицы? Ненормально. Значит, что-то работает не так», — сказал академик.
— Простите, а вы задали этот вопрос президенту вчера? – последовал вопрос Некипелову.
— Когда я об этом говорил, президента куда-то позвали и он сказал: «Ну вы пообсуждайте это пока без меня...».


Вот злые немцы (Ceremonial Science: The State of Russian Economics Seen Through the Lens of the Work of ‘Doctor of Science’ Candidates) без всяких рейтингов арифметически объяснили, что российская экономическая наука, за некоторыми исключениями, - унылое провинциальное говно. На материале авторефератов докторских по экономике. Даже без учета списывания.

upd (via afrikanbo). А это все не жулики:

Члены экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по отраслевой и региональной экономике

Члены экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по экономической теории, финансам и мировой экономике
Tags: #диссернет, РАН, чебурашки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments