/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

deconstruction - в учебник

Оригинал взят у mi3ch в методичка
В комментариях меня неоднократно просили рассказать о методичке, которой пользуются кремлевские боты. Попробую ее реконструировать. За время ведения журнала я получил и прочитал более 700 000 комментариев. Это довольно большой статистический материал, на основании которого можно попытаться отличить нормального человека от бота. Разумеется, любой человек может иметь собственное мнение, которое не обязательно совпадет с вашим. Это совершенно нормально. С таким собеседником можно спорить. Но у бота не стоит задача убедить вас – ему нужно выполнить всего две задачи: показать, как много людей поддерживают политику Партии и Правительства и постараться внушить вам, что вы – никто. Вызвать у вас омерзение и отвращение к спорам на любые политические темы.

В нашей стране давно происходит отрицательная селекция. На ключевые места расставляются самые бездарные люди. Чтобы не составили конкуренции и чтобы во всем зависели от благодетеля. И берутся только такие люди, на которых есть компромат. У Огилви был принцип подбора персонала: новым руководителям подразделений своей организации он дарил матрешку с запиской: «Если каждый из нас набирает людей, меньших, чем мы, то наша компания станет компанией карликов. Но если каждый из нас нанимает людей больших, чем мы, наша компания будет компанией гигантов». Сегодня Россией руководят карлики.

В нашей стране сделали ставку не на ум и талант, а на силу. На простые решения. Поэтому проводят Олимпиаду и Чемпионат Мира по футболу, а Академию Наук разгоняют. В 30-х годах писать с ошибками считалось признаком хорошего тона – это говорило о правильном происхождении. Грамотность и вежливость была подозрительной. Носящих очки и шляпы презирали. Не по-пацански.

С ботами точно такая же история.
1. Одной из их характерных черт является презрение к русскому языку. Это подчеркивает их народность. Они любят оскорбления (далее орфография авторская): блохеры, либерастня, дермократы, аффтар, либералокретинизм, майдауны, либеропидор, пейши еще, толераст, Гейропа, аналитег, борцун, никтожество, огитки, утописты тырнетные...


2. Излюбленный прием ботов – поставить под сомнение умственные способности человека и его право высказывать свое мнение:
Автор этого поста полный псих и истеричный человек! Чушь! По нему плачут психотерапевты! Автор, проспись! Вы бредите! Вы закусывайте что ли. Ёпта, трава то какая забористая. Давно на учете в диспансере? Сколько лет автору? Бред! Поздравляю Шарик-ты дурак! Меняйте таблетки! Чё куришь? Весна-обострение. Визг малолетней институтки. Как вы смешны и нелепы. Кто твой дилер??? Не друг - ты эту дурь больше не кури! Товарищ у вас в мыши в голове. Вы либо дурак либо просто прикалываетесь. Афтар дальше своего Мухосранска ни куда не выезжал


3. Следующий прием из методички – обвинение в трусости и предательстве Родины. Причем в предательстве обвиняют боты с мужскими именами, а в трусости – с женскими. Так должно быть обиднее:
Пятая колонна. Ты не только скучен, но и по-бабски истеричен. Русофоб и предатель Родины!!!! Прекратить истерику!!!И встать скотина когда с тобой разговаривает подпоручик!!! Аффтар, какой ты сука нытик. Смотри не обосрись от страха. Больно ёОпнешься. Сопли нытика и паникера. Пацифисты, ёпть. Позор быть таким трусом и паникёром, малыш! предатель и холуй запада. сраный бандеровиц. западенец. CNN головного мозга. слава геббельса покоя не дает. все лжете в угоду фашистов.


4. За предательство, разумеется, нужно платить. И начинаются угрозы:
Паникеров к стенке. Либерастов нужно давить. Авторов подобных вам отправят на новую стройку века., канал новый строить. Да-с, гайки закрутить не помешает. Понимаю сталина с его "расстрелять" как никогда. Когда тебя уже посадят.


5. Ищутся причины такого предательства. И они, разумеется, находятся. Не может же, в самом деле, наш человек быть таким:
Тварь продажная. За эту херню хорошо платят. Можете наварить зелененьких.. всем топовым блоггерам уже забашляли . что только не сделают люди ради рейтинга. А вот такого рода посты - не проплачены ли они деньгами Запада? И как получаются такие митричи?


6. Право России делать что угодно, оправдывается действиями США:
С какой стати США в защите своих политических интересов СМЕЕТ БОМБИТЬ ЛЮБУЮ СТРАНУ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ, а мы не можем ВОССТАНАВЛИВАТЬ ГРАНИЦЫ СВОЕЙ ИМПЕРИИ которые были в таких рамках сотни лет? тем более что на эти территории претендует НАТО? США можно всё, ведь они все там поголовно красивые, добрые и хорошие, даже лезть в другое полушарие своими добрыми войсками, например. Главное - это демократия у соседей, а русским и России надо молчать и каяться. Хватит быть терпилами и мямлить, преклоняясь перед беспределом США.


7. Обязательно выражается уверенность в победе России:
весь мир обязан русским и должен говорить по русски!!! Добро должно быть с кулаками. Наши ракеты нацелены уже давно!!! слава России!!!!!! нужна маленькая победоносная война. А за Россия горд. Стоять , боятся. А если Русские косо куда посмотрели так это у вас фашизм. Ну тогда я за русский "фашизм". не ссы братан, Крым уже НАШ! СЕЙЧАС НЕ 90е И МЫ МОЖЕМ САМИ ДАТЬ ОТПОР КОМУ УГОДНО. Вперед, сметая всё перед собой, всех кто против русских. Хватит уже позволять всякому сволочью вытирать ноги о наших граждан. Россия забирает своё! Russland uber alles


8. И обязательно идет сомнение в праве народа Украины самому решать свою судьбу:
Вы нам еще за Севастополь ответите, суки! Надо хохлов на место поставить. Нет такой страны украина. украина это не государство это территория. Украины в будущем нет. Вообще нет. А вот Россия есть, только ещё больше, богаче и сильнее...

Есть еще один критерий – соотношение отправленных и полученных комментариев. Если написано 3000 комментариев, а получено в ответ только два, то вполне возможно, что перед вами бот.

Разумеется, любой из вышеперечисленных признаков не является доказательством того, что это платный кремлевский агитатор. Но если совпадают сразу несколько – вероятность этого резко возрастает.

И еще.
Для того, чтобы получать удовольствие от общения с человеком, крайне желательно наличие у собеседника двух качеств – ума и доброты. Без последнего ничего не получится. Одного ума недостаточно. Например, Жванецкий, Акунин или Быков – прекрасные собеседники. А Жириновский, Лукьяненко, Проханов или Соловьев – нет. Какими бы умными они ни были, диалог с ними невозможен.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments