/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

ну вот и Комкон подоспел

Комиссия общественного контроля в сфере науки выражает свое несогласие с принятым решением об увольнении проф. А. Б. Зубова из МГИМО.

Комиссия считает недопустимым проводить увольнения или накладывать другие административные санкции за политические высказывания, а не на основании профессионального уровня ученых или преподавателей, вне зависимости от ведомственной принадлежности учреждения.

Среди нас есть люди, по-разному относящиеся к взглядам профессора Зубова, но для всех членов комиссии несомненно, что государству необходимо поощрять свободные высказывания экспертов и свободные дискуссии между ними - только это может предоставить руководству страны всю полноту картины, помочь ему принимать взвешенные решения и сохранять многовариантность реакции на их последствия.

Комиссия обращается к ректору МГИМО, академику Анатолию Васильевичу Торкунову с предложением еще раз проанализировать целесообразность репрессий против ученого в нынешней сложной ситуации и не создавать своими действиями опасный прецедент, который может пагубно повлиять на культурную и интеллектуальную ситуацию в нашей стране.

http://rascommission.ru/index.php/statements/88-zubov
Tags: перепост, суки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments