/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

День памяти Бориса Ельцина

Оригинал взят у viking_nord в День памяти Бориса Ельцина

23 апреля 2007 года умер первый, а для меня лично пока и единственный президент России Борис Николаевич Ельцин.

На самом деле, наверное, и хорошо то, что не видит происходящие сейчас. Когда Ельцин уходил, он был уверен, что пути назад нет. Но сейчас стало понятно, что путь в поганый совок, который он считал своим врагом, не закрыт. Причем, в совок в самых худших его проявлениях - с травлей, с доносами, с угаром и другими вещами, с которыми нормальный человек не может мириться. Наверное, ему просто не хватило времени и здоровья для того, чтобы закрыть этот путь. А нам не хватило духа и воли. Ровно поэтому в 2014 году можно констатировать, что его преемник проводит политику не Ельцина, а Андропова.

С другой стороны, сейчас очень хороший повод сравнить и понять весь масштаб личности Ельцина. Я даже не буду сам что-то писать, нормальные люди знают и понимают, а тем, кому Андропов ближе Ельцина никакие аргументы приводить не надо, ибо просто жалко тратить время. Единственное, чем я с вами поделюсь, так это уверенностью в том, что в учебниках история фамилия Ельцина будет стоять рядом с фамилиями реформаторов Столыпина и Александра II. Фамилий тех, кто пришел ему ныне на смену, рядом не будет.

И еще я всегда думаю, как бы Борис Николаевич прокомментировал события в стране...

З.Ы. Кстати, на фото два выдающихся политических деятеля XX века, вложившие очень много сил в разрушение империи зла, причем, не только как геополитического понятия.

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →