/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Пятница 13 для В.В.Минаева

Оригинал взят у annacalabria в Пятница 13 для В.В.Минаева
Валерий Владимирович Минаев был руководителем диссертационного совета в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), где обосновалась одна из крупнейших в России фабрик по производству липовых экономистов. Он также был экспертом ВАК, откуда был исключен в октябре 2014 г.

tnw150-Minaev

Диссернет не раз убеждался, что рыба гниет с головы. Диссертация самого В.В.Минаева ничем не отличается от той липы, которая регулярно защищалась в РГГУ.
В пятницу 13-го Диссернет обнародовал раскраску докторской диссертации В.В.Минаева.

Minaev
Вот экспертиза на диссертацию В.В.Минаева.
Диссертация В.В.Минаева находится в электронном каталоге РГБ в отличие от его автореферата, который отсутствует во всех библиотеках,  куда в соответствии с законодательством он должен быть разослан в обязательном порядке. Диссертация В.В. Минаева была подготовлена в Российском государственном гуманитарном университете, а защита происходила в Военном университете. Несмотря на то что в РГГУ в 2001 г. действовал диссертационный совет по экономике, В.В.Минаев защищался в Военном университете. И этому есть вполне логичное объяснение. Проректора и ректора  вузов не имеют права защищаться в учреждениях по месту основной работы (на момент защиты В.В.Минаев был проректором).

Диссертация В.В.Минаева представляет собой текст, изложенный на 375 страницах, из них 19 страниц –  введение и 27 страниц – список литературы и приложения. Таким образом, основное содержание диссертации составляет 329 страниц.
Нет сомнений в том, что диссертационное исследование не подготовлено В.В.Минаевым самостоятельно. В его диссертации на 167 страницах встречаются многочисленные заимствования из монографии Раисы Левововны Агабекян, которая была сдана в набор в мае 2000 г. (Агабекян, Раиса Левоновна. Рынок и занятость в переходной экономике. - М.: Прометей, 2000). Таким образом, монография Р.Л.Агабекян была написана ранее защиты В.В.Минаевым его диссертации в 2001 г., а также публикации его монографии, которая вышла в свет в 2001 г. Согласно данным elibrary, у В.В.Минаева и Р.Л.Агабекян совместных публикаций нет. В диссертации В.В.Минаева отсутствуют ссылки на работы Р.Л.Агабекян.
Заимствования носят массовый (несколько десятков страниц) и дословный характер. Тождество текста с монографии Р.Л.Агабекян распространяется также и на 11 страницах заключения В.В.Минаева.
Помимо этого, на 14 страницах диссертации В.В.Минаева присутствует текст из диссертации Федора Тимофеевича Прокопова, которая была защищена в 1998 г. Совместных публикаций В.В.Минаева и Ф.Т.Прокопова нет.
Отличительной черной диссертации В.В.Минаева выступает отсутствие библиографических ссылок. Ссылка встречается всего лишь однажды на с.99.
Таким образом, диссертация В.В.Минаева не может быть признана оригинальным научным трудом, написанным им лично. Более 55% страниц основного содержания его диссертации имеют дословные повторы с текстами других авторов, опубликованных до работы В.В.Минаева.

Tags: #диссернет, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments