/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

типа, инструкции. Ну, или просьбы.

в последние дни произошло несколько важных неприятных событий, которые, как мне кажется, требуют реакции научного сообщества.

(1) Фонд "Династия" объявлен иностранным агентом: http://trv-science.ru/2015/05/25/dinastiyu-obyavili-inostrannym-agentom/

Что можно сделать?

(1.1) В группе Фейсбука https://www.facebook.com/groups/491584031005223/ обсуждаются различные проекты, там же текущая хроника, ссылки на публикации и т.д. (полезное дополнение к хронике на сайте "Троицкого варианта"). Список возможных конкретных дел - в головном посте, его надо прочитать до конца.

(1.2) Принять участие в планируемом митинге в защиту фонда: https://www.facebook.com/events/441289232711371/ Ближе к делу - помочь с распространением информации.

(1.3) Постоять в одиночном пикете у Министерства юстиции. В группе ФБ можно уточнить детали. Расписание: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zgxmkLhwfImKNCC-anSlOvs1zFCZmva94EXy_iIbwl0/edit#gid=0 Это не требует никаких согласований, надо продумать текст плаката (ярко и понятно посторонним), ответы на вопросы прохожих (Чем важна Династия и чем вреден статус иностранного агента), погоду (дождь, сильное Солнце). С собой - паспорт и правильная форма одежды. Опять же, в ФБ можно уточнить у тех, кто уже был.

(2) Минобрнауки, ФАНО и другие организации собираются принять несколько крайне кривых документов, которые будут регламентировать нашу дальнейшую жизнь (принципы финансирования, реорганизации и т.п.). Детали:

http://trv-science.ru/2015/04/21/byurokraticheskaya-revolyuciya/
http://trv-science.ru/2015/05/05/fano-i-principy-celepolaganiya-v-nauke/
http://trv-science.ru/2015/05/19/iniciativnye-i-nakazuemye/

Что можно сделать:

Принять участие в Третьей конференции научных работников завтра (в пятницу). Независимо от вашего согласия или несогласия с отдельными выступающими, это стоит сделать: по количеству участников будут судить о степени консолидированности и возмущения научного сообщества. Полезно зарегистрироваться заранее, но, видимо, можно и на месте. Организаторам нужны помощники на регистрацию и другие орг. дела.

О конференции:
http://trv-science.ru/2015/05/19/problemy-i-zadachi-3-konferencii-nauchnykh-rabotnikov/

Сайт конференции:
http://rasconference.ru/
Tags: dura lex, twimc, Династия, МОН, ОНР, РАН, ТрВ, науч-пол, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments