/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

типа, инструкции. Ну, или просьбы.

в последние дни произошло несколько важных неприятных событий, которые, как мне кажется, требуют реакции научного сообщества.

(1) Фонд "Династия" объявлен иностранным агентом: http://trv-science.ru/2015/05/25/dinastiyu-obyavili-inostrannym-agentom/

Что можно сделать?

(1.1) В группе Фейсбука https://www.facebook.com/groups/491584031005223/ обсуждаются различные проекты, там же текущая хроника, ссылки на публикации и т.д. (полезное дополнение к хронике на сайте "Троицкого варианта"). Список возможных конкретных дел - в головном посте, его надо прочитать до конца.

(1.2) Принять участие в планируемом митинге в защиту фонда: https://www.facebook.com/events/441289232711371/ Ближе к делу - помочь с распространением информации.

(1.3) Постоять в одиночном пикете у Министерства юстиции. В группе ФБ можно уточнить детали. Расписание: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zgxmkLhwfImKNCC-anSlOvs1zFCZmva94EXy_iIbwl0/edit#gid=0 Это не требует никаких согласований, надо продумать текст плаката (ярко и понятно посторонним), ответы на вопросы прохожих (Чем важна Династия и чем вреден статус иностранного агента), погоду (дождь, сильное Солнце). С собой - паспорт и правильная форма одежды. Опять же, в ФБ можно уточнить у тех, кто уже был.

(2) Минобрнауки, ФАНО и другие организации собираются принять несколько крайне кривых документов, которые будут регламентировать нашу дальнейшую жизнь (принципы финансирования, реорганизации и т.п.). Детали:

http://trv-science.ru/2015/04/21/byurokraticheskaya-revolyuciya/
http://trv-science.ru/2015/05/05/fano-i-principy-celepolaganiya-v-nauke/
http://trv-science.ru/2015/05/19/iniciativnye-i-nakazuemye/

Что можно сделать:

Принять участие в Третьей конференции научных работников завтра (в пятницу). Независимо от вашего согласия или несогласия с отдельными выступающими, это стоит сделать: по количеству участников будут судить о степени консолидированности и возмущения научного сообщества. Полезно зарегистрироваться заранее, но, видимо, можно и на месте. Организаторам нужны помощники на регистрацию и другие орг. дела.

О конференции:
http://trv-science.ru/2015/05/19/problemy-i-zadachi-3-konferencii-nauchnykh-rabotnikov/

Сайт конференции:
http://rasconference.ru/
Tags: dura lex, twimc, Династия, МОН, ОНР, РАН, ТрВ, науч-пол, чебурашки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments