/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

к отчету, upupupdated

БИЗНЕС Online: В Казани поспорили о ГМО: то ли диверсия извращенцев, то ли спасение человечества? ВОЗМОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И КАК АЙРАТ ХАЙРУЛЛИН МОДЕРИРУЕТ СОБСТВЕННУЮ ВНУТРЕННЮЮ ДИСКУССИЮ

Портал КФУ: С ума сошли генетики от гонки хромосом… 10 июня в большом зале КСК КФУ «УНИКС» прошло очередное мероприятие, организованное уже получившей известность инициативной группой «Думай!», активно занимающейся популяризацией науки среди широких слоев населения. + продолжение (upd)

Kazan First: Судьба ГМО-технологий в сельском хозяйстве: разрешить, запретить или подождать новых научных исследований.

Вечерняя Казань: «ВЫПЕЙ СТАКАН ГЛИФОСФАТА!», ИЛИ КАК В КАЗАНИ ДИСКУТИРОВАЛИ О ГМО. Аналог пожелания «выпей яду», указания на «пятую колонну, работающую по указке Госдепа», предложение кушать украинскую пшеницу, страшилки про крыс и ползающих под кожей червячков… - так зажигательно прошла в Казани дискуссия ученых и депутатов Госдумы РФ на тему «ГМО: запретить нельзя поддерживать».

Свободная трибуна: «СЕМЕНА РАЗРУШЕНИЯ», ИНСУЛИН И «ВЕСТНИК ТРИНИТАРИЗМА». РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ И УЧЕНЫЕ В КОНТЕКСТЕ ДИСКУССИИ «ГМО: ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖАТЬ», ОРГАНИЗОВАННОЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ «ДУМАЙ! КАЗАНЬ» И ПРОШЕДШЕЙ ВЧЕРА В СТОЛИЦЕ ТАТАРСТАНА, ПЫТАЛИСЬ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ: ПОЛЕЗНО ИЛИ ОПАСНО ГМО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. НА МЕРОПРИЯТИИ ПОБЫВАЛ КОРРЕСПОНДЕНТ «СВОБОДНОЙ ТРИБУНЫ».

Православие в Татарстане: О сложности пунктуации в вопросе ГМО. В Казани состоялась открытая дискуссия, организованная инициативной группой «Думай», на тему «ГМО: запретить нельзя поддерживать». Теоретически мне представлялось, что в итоге я смогу поставить знак препинания. На практике все оказалось сложнее.

телеканал Эфир: В Казани прошел диспут о ГМО.

upd. Аргументы и факты - Казань: Пшеница плюс скорпион. В Казани высказались «за» и «против» ГМО.

upd. Kazan Week: В Казани поспорили о ГМО. 10 июня состоялась крупнейшая в России публичная научная дискуссия, посвященная законодательной инициативе о запрете импорта и оборота ГМО.

upd. События: Судьбу ГМО-технологий обсудили в Казани. Ученые, аграрии и чиновники поспорили о вреде и пользе современной технологии производства продуктов.

updupd. Московский комсомолец - Казань: ГМО посеяли споры. В Казани обсудили, поможет или навредит России запрет генной модификации. (Не могу не удержаться от комментария - образцовый образце жополизания).

updupdupd. Республика Татарстан: Эти хитрые гены. В Казани поспорили о вреде и пользе генно-модифицированных продуктов. (И опять не могу удержаться, вот это место мне понравилось: Отметим, что Гельфанд оказался единственным из выступавших, кто все источники, на которые ссылался на сцене, выложил в тексте стено­граммы дискуссии).
Tags: ГМО, науч-поп, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments