/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

анонс: я завтра в Музеоне в проекте InLiberty «Публичная ложь»

Почему люди верят в несусветную чушь, зачем пытаться их переубедить и как это делать?

Публичный диалог с ученым и основателем «Диссернета» Михаилом Гельфандом.

Вокруг много домыслов и предрассудков, непроверенных фактов, преувеличений и фейков. Журналисты лгут, политики обманывают, соседи по лестничной клетке регулярно вводят нас в заблуждение. Иногда даже против своей воли. Никто не знает истины, а кто знает — врет.

Как научиться распознавать ложь? Как перестать обманывать себя и окружающих? Почему люди вообще врут? И когда это началось?

Проект InLiberty «Публичная ложь» в Парке искусств МУЗЕОН — 10 разговоров о том, как и зачем мы врем. Ведущий проекта, журналист, шеф-редактор просветительского сайта arzamas.academy Олег Коронный говорит с кинокритиком и режиссером Романом Волобуевым, социологом Кириллом Титаевым, бионформатиком Михаилом Гельфандом, историком Андреем Зориным, антропологом Александром Панченко, политологом Екатериной Шульман, биологом Андреем Чабовским и другими и попытается разобраться, почему вокруг столько врут, а главное, что с этим делать.

http://www.inliberty.ru/events/177-Borba-s-predrassudkami

upd: стенограмма в Афише: https://daily.afisha.ru/technology/2194-protivniki-gmo-prosto-duraki-mihail-gelfand-o-borbe-s-predrassudkami/?utm_source=fb&utm_medium=socialsharing
Tags: науч-пол, науч-поп, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments