/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

анонс - завтра вечером презентация: Эволюция + Книжные проекты Дмитрия Зимина

http://ditelegraph.com/events/450

Primus — новая книжная серия, которая появилась благодаря совместной инициативе «Книжных проектов Дмитрия Зимина» и фонда «Эволюция». Серию составят дебютные просветительские книги ученых и научных журналистов, в том числе тех, кто, например, ранее публиковал научные труды, но теперь решил попробовать себя в научно-популярном жанре.

Программа вечера:

19.30 — Фонд «Эволюция» о серии Primus.

19.45 — Лекция Бориса Жукова «Этология “голой” обезьяны».
Человек происходит от животных предков, в структурах его тела можно разглядеть наследие рыб, рептилий, обезьян... А как быть с его психикой и ее внешним проявлением — поведением? Логика подсказывает, что и они развились из соответствующих явлений животного мира — больше просто неоткуда. Но тогда и в поведении человека должны быть видны черты поведения его животных предков, а само оно — подчиняться общим законам и принципам этологии.

20.30 — Лекция Михаила Никитина «В какой среде возникла жизнь и как это узнать миллиарды лет спустя».
Первые живые организмы возникли в какой-то среде. Это могли быть прибрежные лагуны, «черные курильщики» в глубине океана, наземные горячие источники или какие-то места древней Земли, не имеющие современных аналогов. Состав солей в живых клетках позволяет нам выбрать между этими местообитаниями. Подобно тому, как состав солей в крови напоминает морскую воду и выдает появление животных в море, состав солей в клетках указывает, что «колыбелью жизни» могли быть наземные горячие источники.

21.00 — Автограф-сессия.

DI Telegraph - Москва, ул. Тверская, д.7 (вход со стороны Газетного переулка), 9 подъезд, 5 этаж.
Tags: Эволюция, науч-поп, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments