/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

хех

Сообщают насчет плагиата в МШЭ: он был.

02.03.2011
Информация о работе Комиссии по академической этике


Комиссия по академической этике МШЭ МГУ рассмотрела работы студентов МШЭ, изданные в сборнике докладов секции «Инновационная экономика и эконометрика» Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «ЛОМОНОСОВ-2010». Комиссия установила, что одна из работ, опубликованных в сборнике, представляет собой дословное воспроизведение ранее опубликованной статьи другого автора; в двух других статьях указанного сборника выявлены случаи некорректного цитирования. Опираясь на проведенный анализ, Комиссия предложила комплекс мер, нацеленных на строгое соблюдение студентами Московской школы экономики норм академической этики при подготовке и защите курсовых и дипломных работ, а также при написании и публикации научных докладов и статей.

По итогам работы Комиссии приказом директора МШЭ МГУ руководителю, отвечавшему за подготовку сборника к изданию, а также студентам, допустившим нарушения норм академической этики, объявлены соответствующие административные взыскания.

Руководство Московской школы экономики, Ученый совет и Комиссия по академической этике обращают внимание студентов МШЭ на необходимость строжайшего исполнения всех требований и положений Этического кодекса МШЭ и Устава МГУ, несоблюдение которых повлечет за собой самые серьезные последствия, вплоть до отчисления из университета.


При этом: имена студентов и руководителей не названы. А ведь эти студенты, между прочим, лауреаты президентской "премии по поддержке талантливой молодежи". Вот интересно, сообщили ли в комиссию по премиям об этом казусе? Что за "соответствующие взыскания" тоже не понятно. И самое интересное: а сам-то декан как? Не хочет объявить себе "соответствующее взыскание"?

В общем, под угрозой большого скандала произошло спускание на тормозах. Как и следовало ожидать (впрочем, я думал, что сделают морду валенком и вообще ничего наружу не выпустят, и, как ни обидно, проиграл на этом 100 грамм коньяку по выбору savvateev).
Tags: МГУ, науч-пол, некипелов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments