/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

тут меня звали на одно мероприятие...

... точнее, не меня, а институт, со строгим указанием, что "институты, приславшие представителей, будут пользоваться первоочередным" чем-то там (к сожалению, бумаги нет под рукой, а наизусть не помню). Мероприятие называлось "Международный Конгресс "Фундаментальные исследования и инновации 2011"". Проводили его Elsevier и РФФИ.

Несмотря на строгое предупреждение, я туда не поехал, потому что в это время был на другом, куда более локальном и полезном (и приятном) мероприятии. И хорошо, что не поехал, потому что выдавали там Scopus Award Russia. И выдали. За все не знаю, а две поразили мое воображение настолько, что, боюсь, я бы не смог этого скрыть:

1. Владимир Борисович Голубев (Новосибирск, Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН) – победитель в номинации "За вклад в развитие науки в области физики". Эта премия присуждена по совокупности показателей: публикационной активности автора в своей области на международном уровне, его цитируемости (за 2008-2010 гг. опубликовано 150 статей, на которые были сделаны ссылки в 120 публикациях в базе данных Scopus) и активности среди грантодержателей РФФИ.

Я чего-то не понимаю, или 150 статей за 3 года - это чуть больше, чем до хуя очень много, а 120 ссылок на 150 статей - это что-то не то говорит об этих статьях?

2. Александр Иванович Арчаков (Москва, Научно-исследовательский институт биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича РАМН) – победитель в номинации "За вклад в развитие науки в области наук о жизни". Эта премия присуждена по совокупности показателей: публикационной активности автора в своей области на международном уровне, его цитируемости (за 2008-2010 гг. опубликовано 48 статей, на которые были сделаны ссылки в 19 публикациях в базе данных Scopus) и активности среди грантодержателей РФФИ.

Опять же, если у директора института 48 статей за три года (16 в год), на которые в среднем чуть меньше, чем ни хуя чуть больше, чем треть ссылки, то институт как-то плохо выглядит: не смог обеспечить директора цитированиями. Или директор ошибся и неправильно сориентировал сориентировал сотрудников: на соавторство, а не на цитирования? Тогда не за что премию давать, директор такие вещи понимать должон.
Зато про "активность среди грантодержателей РФФИ" - это очень правильно сказано: член Совета РФФИ, активный участник распилов организации конкурсов "офи-м" - несомненно достоин премии за активность.

В сегодняшнем "Поиске" еще красивше: "Победителем в номинации "За вклад в развитие науки в области наук о жизни" стал академик РАМН Александр Арчаков из Научно-исследовательского института биомедицинской химии им. В.Н.Ореховича РАМН (Москва). И не случайно, ведь именно Александр Иванович стал инициатором включения России в выполнение крупномасштабного Международного проекта "Протеом человека", направленного на создание белкового каталога человека."

Ср. из объявления "офи-м":
14.07. Создание базы знаний белков, кодируемых в клетках и тканях человека в норме и патологии, с учетом индивидуальных вариаций в уровнях синтеза белков (приоритетными являются белки 18-й хромосомы).
14.08. Разработка способов профилактики, диагностики, прогнозирования и лечения социально значимых заболеваний, с использованием структурной, функциональной и клинической протеомики (приоритетными являются белки 18-й хромосомы).

- т.е. эта "инициатива" оплачивается (среди прочего) из без того ничтожных фондов РФФИ; мало им распиленного специального конкурса в ФЦП "Кадры" специально под 18 хромосому (это какбэ по биологии)

Кстати, вот: http://www.mn.ru/newspaper_science/20110512/301865630.html Там в конце прилипла гадость, а остальное по делу.

upd. А у Голубева это уже вторая Скопусовская премия. В 2008 году было все за то же: "Российский автор снаибольшим числом публикаций". А в 2007 было еще у троих из того же института, и тоже у каждого за сотню публикаций за три года. Просто какая-то кузница талантов, хи.
Tags: gbpltw, Поиск, РФФИ, науч-пол, ссылки, суки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →