/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

у кого хлеба нет,

а у кого жемчуг мелкий

Требования митингующих разделяют не все ученые.

— Я не сторонник такого рода акций, — поделился мнением с «Известиями» Владимир Иванов, заместитель научного секретаря РАН. — Проблемы образуются из-за того, что с учеными не обсуждают значимые для них решения.

— РФФИ играл значимую роль по поддержке ученых в девяностые годы, когда было практически единственным фондом, развивавшим науку, — говорит ректор Московского физико-технического института Николай Кудрявцев. — Сейчас же государство прилагает усилия для стимуляции инновационных областей науки, и роль РФФИ значительно снизилась. При этом появилось большое количество других фондов, которые поддерживают и фундаментальные исследования в частности.

В целом Кудрявцев считает требования профсоюза РАН обоснованными, но требующими более конструктивного решения.


Журналист "Известий" - идиот, но это не новость, там других нету. А вот начальнеги более интересны.

Иванов - сам понял, чего сказал? Кто чего с кем не обсуждал? С ним не обсудили? А чего он умного может сказать, кроме стандартного "отдайте все в Академию, и побольше"?

Кудрявцев - это совсем забавно. Физтех (на своей репутации - которая не очень-то своя, поскольку в самом Физтехе науки никогда не было, только на кафедрах в институтах) навыигрывал кучу контрактов (включая несколько мегагрантов), а теперь плохо понимает, что с ними делать. Вот, например, давеча раздавали денег окрестным аспирантам (чуть-чуть), чтобы они свои текущие исследования отдали в отчет.

Тяжко быть офицером в армии с ничтожными продажными генералами.
Tags: науч-пол, суки, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments