/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

меня цензурировали

Вопрос Фурсенко в газете.ру появился в следующем виде:

Андрей Александрович, Вы неоднократно выражали свою поддержку научным фондам (РФФИ и РГНФ) и утверждали, что добиваетесь увеличения их финансирования. Тем не менее, в проекте трехлетнего бюджета их финансирование осталось на неизменном низком уровне, а фактически, с учетом инфляции - снизилось. Это происходит на фоне существенного роста финансирования различных программ, в частности, министерских, которые являются конкурсными только по форме, а в реальности осуществляют распределение финансирования по несколько иным принципам. Означает ли это, что Ваши приоритеты изменились?

оригинал тут: http://prahvessor.livejournal.com/192966.html. Не поленюсь повторить. Жирным шрифтом выделено выпиленное

Андрей Александрович,

(1) Вы неоднократно выражали свою поддержку научным фондам (РФФИ и РГНФ) и утверждали, что добиваетесь увеличения их финансирования. Тем не менее, в проекте трехлетнего бюджета их финансирование осталось на неизменном низком уровне, а фактически, с учетом инфляции - снизилось. Это происходит на фоне существенного роста финансирования различных программ, в частности, министерских, которые являются конкурсными только по форме, а в реальности осуществляют распределение финансирования по несколько иным принципам. Означает ли это, что Ваши приоритеты изменились, или что Вы потерпели аппаратное поражение?

(2) По мнению многих, среди победителей второго тура "мегагрантов" существенно меньше действительно ярких ученых. Эту программу планируется продолжать и расширять на институты РАН. Какие возможности Вы видите для того, чтобы она не пошла по пути, уже пройденному программой "Кадры", которая за три года практически полностью потеряла конкурсный характер?

(3) В связи с изменением структуры и подчиненности ВАК планируется очередной пересмотр состава диссертационных советов. При этом только что прошел предыдущий пересмотр, связанный с изменением номенклатуры специальностей, который парализовал работу на месяцы. Какие меры предпримет министерство, чтобы очередные административные реформы не сказались отрицательно на работе действующих советов и, в частности, не привели к сбоям и перерывам в их работе?
Tags: МОН, науч-пол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments