/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

отчет

собственно говоря, на полит.ру почти все написано (thanx to nataly_demina)

я еще говорил, что у наблюдателей за честные выборы 4 марта будет замечательная возможность честно посчитать голоса во втором туре между Зюгановым и Жириновским. И что сейчас в каком-то смысле муниципальные выборы важнее президентских.

забыл сказать, что в результате выпалывания поля единственной сколько-нибудь организованной политической силой являются националисты (кстати, в этот раз они были потише и численно не так доминировали).

среди оценок - письменных (СМС): "Хорошо, но сложно, народ в недоумении", устных: "Жанр глубокой рефлексии перед многотысячным митингом - это что-то". Впрочем, думаю, все равно было полезно. Потому что почти никто не говорил о личной ответственности и о том сами по себе, что ни отмена результатов, ни честный подсчет 4 марта не поменяют ничего.

Выяснилась загадка моего появления в престижной первой десятке - меня перепутали с podmoskovnik. Надеюсь я не подвел :-)

ЗЫ.Со сцены оценить численность невозможно. Видно просто полную площадь людей. Зайдя "как все" понимаешь, что плотность очень неравномерно. Но, думаю, тыщ сто было по-любому. Я был неправ, предсказывая, что народу будет меньше.

upd: http://www.novayagazeta.ru/news/52972.html
представление 1.36.50
высказывание: 1.37.00-1.40.00, как Рыжков и просил - ровно три минуты. Не орел, нет.

updupd: Хорошая запись http://www.youtube.com/watch?v=Xqko8dC9LVw
все равно не орел

updupdupd, disclaimer. В частной беседе моё внимание было обращено на то, что фразу про сволочей можно принять за наезд, в том числе, на Яблоко. В связи с этим уточняю, что (1) я голосовал за Яблоко, (2) я не отношу эту фразу к Яблоку (независимо от моего отношения лично к Г.Явлинскому, которого я уважаю, хотя и имею к нему серьезные политические претензии, С.Митрохину, который мне интенсивно не нравится, и еще некоторым деятелям Яблока, с которыми мне, с разной степенью успешности, приходилось иметь дело), (3) автор процитированного лозунга, насколько можно судить, тоже не относил. Все сказанное не имеет отношения к моим оценкам перспектив Яблока как в текущем избирательном цикле, так и в политике в целом; некоторые комментарии и обсуждения на эту тему см. тут и тут
Tags: полит.ру, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →