/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Свободу Сергею Удальцову!

Оригинал взят у varlamov.ru в Свободу Сергею Удальцову!

Фото Мити Алешковского.

Тверской суд Москвы приговорил лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова к 10 суткам ареста за неповинование полиции в ходе одиночного пикета у здания ЦИКа в октябре 2011 года. Сегодня Удальцов должен был быть освобожден по отбытии своих прошлых 15 суток. Предполагалось, что утром его привезут в спецприемник на Симферопольском бульваре, откуда выпустят. Вместо этого Удальцова доставили в мировой участок Тверского суда Москвы на новый процесс.

Напомню, что это третий подряд арест Сергея! Он уже отсидел 15 суток, потом ему сразу впаяли еще 15 суток и вот теперь 10! Для тех, кто не понял, последние 10 суток ему дали за пикет, который он не проводил! Можно по не разделять взгляды Удальцова, но то, что с ним сейчас происходит - это БЕСПРЕДЕЛ.

Решение вынесла судья известная судья Ольга Боровкова. Ей обычно сливают все дела задержанных активистов оппозиции. В словаре напротив выражения "судебный произвол" можно смело ставить ее фотографию, как иллюстрацию. Недавно Илья Яшин и блогер Алексей Навальный были приговорены Боровковой к 15 суткам ареста после акции протеста на Чистых прудах.

Заседание суда длилось более трех часов и сопровождалось волнениями: все время процесса с улицы скандировали «Свободу Удальцову!», а когда судебные приставы отказались пустить журналистов на оглашение приговора, к акции неповиновения присоединились и они. «Хором орем „пустите нас в зал“ и кулаками тарабаним в дверь», — написала в Твиттере корреспондент «Коммерсанта» Лолита Груздева.

«В здании суда идет митинг», — сообщил также находившийся в суде фотограф Митя Алешковский.
За несколько минут до оглашения приговора член совета «Левого фронта» и депутат Госдумы Илья Пономерев написал в Твиттере, что Удальцову стало плохо, к нему приехала скорая. А потом был стихийный митинг после оглашения приговора и задержания.

Сергея пришло поддержать очень много людей. Это здорово, что люди отложили предновогодние хлопоты и пришли к суду. Сейчас важно объединиться и держаться вместе. Только вместе можно противостоять произволу власти. В власть в лице Боровковой просто провоцирует народ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments