/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Гетеросексуалы в поддержку ЛГБТ

Оригинал взят у kouprianov в Гетеросексуалы в поддержку ЛГБТ

Я давно думал об этом. Какие-то прекрасные люди сделали: http://vk.com/club38905640

Первое очное собрание -- сегодня вечером в «Выходе». К сожалению, у меня сегодня вечером занятия, но мысленно я с ними. Снова не стыдно быть гетеросексуалом и петербуржцем.

Мы – гетеросексуалы, которые поддерживают борьбу за равные гражданские права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Мы объединяемся, чтобы сказать «НЕТ!» дискриминации и травле этой части нашего общества. Правящая партия, потворствуя гомофобным предрассудкам в обществе, уже провела в нескольких регионах, включая Санкт-Петербург, законы об административной ответственности за так называемую «пропаганду» гомосексуальности. Мы считаем эти законы позорными и абсурдными, нарушающими права человека. Они не имеют никакого отношения к заботе о детской нравственности, а лишь способствуют разжиганию ненависти между людьми, дискриминируют и унижают целую социальную группу – ЛГБТ. Растёт насилие и призывы к насилию по отношению к ЛГБТ со стороны ряда радикальных политических и религиозных группировок и отдельных деятелей. Нас возмущает, что они тянут страну к фашизму и средневековью, фактически указывая людям, кого им следует любить, а тех, кто любит «неправильно», объявляют людьми второго сорта и заставляют замолчать в публичном пространстве. Государство не должно лезть в постель и в души гражданам! Мы хотим положить конец этому позору!

Мы выражаем свою солидарность и поддержку вам, наши ЛГБТ-друзья и сограждане. Знайте, что вы не одни! Мы не можем обещать, что у нас хватит сил вас защитить, но мы не будем молчать, когда против вас творится несправедливость. Мы будем бороться вместе с вами!

Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к нашей инициативе - в реале и/или виртуале. Тех, кто может и хочет принять активное участие в работе нового объединения "Гетеросексуалы за равноправие ЛГБТ", мы будем рады видеть на наших встречах (вторая встреча пройдет 25 мая). Мы открыты для ВСЕХ, кто разделяет нашу позицию и хочет участвовать в данной инициативе. Мы особенно ждем дружественных и толерантных гетеросексуалов, сочувствующих ЛГБТ-сообществу в его борьбе за равноправие и против дискриминации. Разумеется, мы открыты и для самих ЛГБТ.

Мы объединяемся, чтобы показать обществу, власти и СМИ, что права ЛГБТ – это не только проблема самих ЛГБТ. Это наше общее дело! Нас пытаются убедить, что, якобы, идет борьба «сексуальных меньшинств» против «большинства». Мы знаем, что это – чудовищная ложь, ведь мы, неравнодушные гетеросексуалы, – часть этого «большинства» и мы не давали права мракобесам от политики и религии говорить от нашего имени, не давали им монополии на мораль и нравственность, которую они пытаются себе присвоить. Мы уверены, что здоровое и моральное общество – это не общество ненависти и нетерпимости, а совсем наоборот – общество, в котором любое меньшинство и каждый человек чувствует себя комфортно и пользуется равной защитой своих прав и человеческого достоинства. Именно в таком обществе заинтересовано здравомыслящее и социально ответственное большинство.

Стоит помнить, что люди отличаются друг от друга не только сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, но и цветом кожи, национальностью, религиозными, политическими и иными убеждениями, состоянием здоровья, полом, возрастом, социальным положением и другими признаками. Каждый человек относится к какому-либо меньшинству и в каком-то отношении может быть слабее других. Травля, которой сейчас подвергаются ЛГБТ, завтра может распространиться на любую другую социальную группу, то есть может коснуться и вас. Задумайтесь об этом. И не будьте равнодушны к унижению ваших сограждан. <...>

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments