/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Молились ли вы на ночь, гражданка Дездемона?

Оригинал взят у alih в Молились ли вы на ночь, гражданка Дездемона?
Недавно в Греции по закону о кощунстве арестовали блоггера за страничку "старца Пастиция", пародирующую старца Паисия (рус., англ.). А вот для полноты впечатлений учение самого Паисия:
Придет время, когда не только верующие, но даже и неверующие поймут, что если нет веры, то мир не сможет устоять. Тогда они будут принуждать народ к вере во что-то, чтобы его сдерживать. Пройдут годы, и наступит такое время, что если в какой-то день ты не будешь молиться, то тебя станут сажать в тюрьму. Люди будут отчитываться перед правителем в том, помолились они или нет!.. Так все встанет на свои места.
Ой как скоро у нас с вами все станет на свои места...
Вот Худиев - Кириллова подстилка, апологет РПЦ, постоянный автор сайтов типа pravoslavie.ru и pravmir.ru, обращаясь к либеральной интеллигенции, заботливо предупреждает:
Пацаны, которые будут вас жостко **здить, будут делать это не на почве мрачного религиозного фанатизму, а на той простой и бездуховной почве, что вы звиздите и выеживаетесь, стараясь оскорбить и унизить других людей. Вы тут все прямо переживаете, что к вам тут ходют казаки, хоругвеносцы, православные активисты и прочий, в общем-то умеренный народ. Так это милосердное о вас попечение Промысла, даются вам издалека предупредительные такие звоночки.
Видите какой умеренный народ у нас - а ведь могли и ножичком полоснуть! Кстати, вы случаем не дарвинист? Ай-яй-яй, зачем же так оскорблять умеренных, но очень чуйствительных хоругвеносцев?



Ведь отныне "государство будет использовать всю силу закона, чтобы защитить религиозные чувства наших граждан, наши национальные и духовные ценности от любых попыток поругания и осквернения" (С. Иванов). Так что учтите: если вы поклоняетесь вечному огню, выходящему из-под земли через пентаграмму, то вы оскорбляете чьи-то религиозные чувства, а если не поклоняетесь - то национальные. В любом случае вам за это светит до 5 лет.
Tags: РПЦ, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments