/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Вело це Рапота

Точного адреса не скажу, но в общем, где-то за Шацем. Кстати, очень удобно оказалось для ориентирования: "Алло ты где? У Гельфанда? Не, мы еще только Дзядко прошли".

Оригинал взят у starshinazapasa в Вело це Рапота


Ой-вэй, это будет жуткая история. Кто не тренировал свой мозг в подготовке ко взрыву, лучше не читайте.
Как вы знаете, в субботу прошла акция "Мы против репрессий и пыток". От Лубянки и до Следственного Комитета (на Бауманской) выстроилась цепь людей с плакатами в поддержку политзаключенных, а остальные пошли мимо них шествием. Называлось это "прогулка", чтобы не попадать под статью, но по сути - то же шествие. Народу, кстати, было достаточно много, тысячи три, примерно.
Проблема оказалась в том, что акция была не согласована с властями (наконец-то!), никто у мэрии разрешения на её проведение не выпрашивал (молодцом, КС!) и что делать с гражданами, которые просто идут или просто стоят в 50 метрах друг от друга (все по закону) - менты совершенно не знали.
Ну, первым делом они завинтили Навального, Удальцова и Яшина конечно же. За раздачу интервью. Назвав это митингом. Ну, завинтили и завинтили. Никто и не сомневался. А что дальше? Фиг его знает.
А люди все идут и идут. Делать-то что-то надо с этим разгулом демократии. Надо же их как-то сажать. Учить любить родину. А то не комильфо получается. Кто разрешил и вообще.
И вот тут и случился первый казус. Из "Золотой Воблы" на Маросейке высыпала толпа датеньких мужиков, по виду менеджериат регионального филиала крупной торговой сети (кому в Москве придет в голову фотографироваться на фоне "Золотой Воблы"?), и решила сделать коллективную фотографию у входа в кабак. Суббота, четыре часа дня, напомню. Улица почти пустая. Только мертвые с косами стоят. В смысле - протестующие с плакатами. И шествие несанкционированное вдоль них идет.
Короче говоря. Мужики приехали из своего Липецка, сидели тихо-мирно бухали, никого не трогали, вышли фотаться, обнялись, построили друг другу рожки - и тут - ба-бах! - со всех сторон пазики с ментами как налетели, сирены как завыли, космонавты как прискакали, как давай орать, руками в грудную клетку лазить, в измене родине обвинять и пытаться винтить за несанкционированную акцию.
Мужики, натурально, офигели. Надо было видеть их лица. Ничего ж не делали, мамой клянусь! Сфотографироваться только вышли! Вы ваще что ль тут в этой вашей Москве все головой тронулись?
Потом-то разобрались, конечно. Мужиков отпустили и даже сфотографироваться разрешили. Но впечатление о себе столица нашей родины оставила гостям надолго, конечно.
Впрочем, это были только цветочки. Разминка, так сказать.
Самый цимус случился дальше.

Точного адреса не скажу, но в общем, где-то за Шацем. Кстати, очень удобно оказалось для ориентирования: "Алло ты где? У Гельфанда? Не, мы еще только Дзядко прошли".
В общем, ехал себе по Покровке автомобиль. Если точнее - черный автомобиль. Если еще точнее - "Мерседес". С номером А 596 МР, если уж совсем точно. Закрепленный за Государственным секретарем России и Белоруссии Григорием Алексеевичем Рапота.
Григорий Лексеич - мужик уникальный. Он и генерал-полковник, и Первое управление КГБ, и замдиректора СВР, и замсекретаря Совбеза, и гендир Росвооружения и первый замминистра торговли, и первый замминистра науки, и генсек Евразийского экономического общества, и представитель президента в Южном округе, и представитель президента в Приволжском округе, и кавалер Ордена Достык 2 степени ну и отныне и в веки веков госсек России и Белоруссии, как и было сказано.
В общем, и жнец, и швец и на "Мерине" катец.
И вот едет себе этот кавалер Ордена Достык второй степени по Покровке в сторону Кремля. В районе Шаца. Никого не трогает. Плебс не давит. Мигалку не включает. Челом не бьющих плетью не хлещет. Даже скорость не превышает. Достойно, в общем, едет. Почти как по закону.
Только одна нестыковка - едет он по встречке. Даже не то, чтобы по встречке, а по выделеной для троллейбусов встречной полосе под кирпич. Есть там такая на Покровке. Короче, ездить по ней ваще нельзя.
А тут на встречу толпа рассерженых горожан.
И он по встречке под кирпич в эту толпу попадает, конечно же.
Ах, как неудачно Григорь Лексеичу захотелось прокатиться в Кремль по Покровке по выделенной полосе! Ну что бы стоило выехать на 20 минут раньше, или на 20 минут позже! Никто бы и не узнал ничего. Тыщу раз ведь уже ездил. Уже как собственную дорогу эту выделенку воспринимать начал. Подумаешь, велика важность. Человек гендиром "Росвооружения" был - вот где важные дела-то творились! - а тут под кирпич заехал. Практически даже по праву, можно сказать. Даже и говорить не о чем. Бес их побери, этих горожан...
А на встречу Рапоте ехал один гражданин на велосипеде. Принципиальный гражданин, надо заметить. На его, Рапотину, беду. И, совершенно не собираясь уступать обнаглевшему мерину свою дорогу, гражданин упирается колесом ему в бампер. И говорит: "А позвольте поинтересоваться, человек хороший, с какого перепугу вы тут ездите, если не на Скорой и не на пожар?" Ну, не совсем этими словами, конечно, несколько в иных выражениях, но смысл примерно такой.
Мерин, естественно, пытается вырваться. Но не тут то было. В этот проклятый для Рапоты час на этой пустынной улице все граждане собрались принципиальные, как на подбор. Собственно, на подбор и собрались.
Тут же мерин окружает толпа, не дает ему скрыться с места административного правонарушения, прижимает к обочине и требует стоящих напротив сотрудников полиции составить протокол. Мерин тырк-пырк туда-сюда, пробует развернутся, но люди насели плотно и свалить не дают.
А тут как раз молодой лейтенант ГИБДД вахту нес. Следил за соблюдением правил дорожного движения. Очень удачно.
Но это был умный лейтенант ГИБДД. И, оценив ситуацию и её последствия, он развернулся и шустрой рысью... сбежал из зоны поражения! Сбежал, мать его!!! Сбежал, объясняя свое отступление затихающим вдали "я его около Садового подожду-у-у..."
Гаишника пытались отловить, конечно, но он оказался пареньком шустрым, быстробегающим и нающим все задворки и проходные дворы выделенного участка на отлично. Ушел, короче говоря.
Тогда люди отловили другого лейтенанта ГИБДД. Не столь шустрого и не такого быстродумающего. Родившегося совсем уж под несчастливой звездой. Ах, зачем его мама только на свет появила! Вы только посмотрите на эту смесь страдания, растерянности и боли на этом лице, когда люди за шкирку - в буквальном смысле слова! - притащили его к мерину, поставили перед тонированным стеклом и сказали: составляй!



И он стал составлять. Стал стучать в окошко, представляться, просить выйти и так далее. Делать свою работу, в общем. Просто-таки физически ощущая, как от выполнения этой работы облетают звездочки с погон, накрывая тазом так удачно начавшуюся молодую карьеру, и как гниет в гараже в недостроенном коттедже трехсотый "Кадиллак", на обслуживание которого денег больше не будет никогда...
А публика требует автора. Публика скандирует "браво-бис" и просит исполнителя на сцену. Публика желает лицезреть маэстро в лицо и завалить его цветами за доставленное удовольствие.
В этот момент очень удачно подлетают несколько пазиков с ментами, но людей опять же не винтят, а закрывают собой тонированный мерин. И только теперь, под этой усиленной охраной, дверь бронированной подлодки окрывается и на свет божий является Туловище. Встречаемое громом оваций.
Туловище принадлежит, к сожалению, не самому Рапоте. А всего лишь его водителю. Кстати, мы не знаем, был ли сам Рапота в машине в данный момент. Кому-то вообще показалось, что на пассажирском сиденье находилась дама с цветом волос "пергидроль", так что утверждать ничего не будем. Может, это жена Рапоты, пресс-секретарь СВР Татьяна Самолис ехала по неотложным разведчиским делам, может сестра из Чебоксар захотела посмотреть Кремль, а может, вообще подруга водителя решила со своим дружком в цирк на выступление слонов прокатиться (ой, блин, теперь товарищу еще и от жены люлей прилетит!) - мы ж не знаем. Так что напраслину возводить не будем.
Короче говоря, показывается Туловище. В сером костюме, галстуке и очках. Вот такое вот:



И идет в милицейский экипаж оформлять протокол.
Ах, как Туловищу нерадостно! Ах, как Туловищу плохо! Ах, в какой несчастливый час Туловище решило показать подруге выступление слонов! Да что там говорить - страшно Туловищу. Страшно ему в компании своих сограждан. Просто откровенно страшно.
Вообще, что-то странное происходило в этот день на Покровке в районе Шаца. Вы можете себе представить, чтобы участники дорожного движения притащили за шкирку лейтенанта ГИБДД, потыкали его носом в ссанье нашкодившего генерал-полковника безопасности и заставили составить протокол? Вы можете представить, чтобы менты не начали разгонять людей, скандирующих крамолу типа "Закон один для всех!", а стояли тише воды ниже травы? Менты, к слову, были шелковые. Просто шелковые! Скажи им сейчас всем: "Ну, давайте, дружки - руки за спину, лицом к стене и пошли в Лефортово, милые, сидеть там будем" - и пошли бы. Только скулили бы. Когда на разрешенных митингах в загоне подобное было? Вот что значит настоящий протест. Вот что значит не говорильня со сцены, а настоящее гражданское сопротивление.
А народ стебется вовсю. "Отдайте его нам, мы его линчуем!" - кричит. Набивается в свидетели нарушения. Просит внести в протокол. Цепляют Туловищу на дверку - страшно сказать - белую ленту. И хоть бы хны. И никого не винтят за это. В массовых беспорядках не обвиняют. Дубиной в лицо не лазают. И вообще.
Короче говоря, Тулово вернулось в свою подлодку, повтыкало на белую летночку на ручке, ничего не поняло, залезло в броню и заперлось там под охраной пары пазиков с космонавтами.



Засим народ остался контролировать ситуацию, а мы пошли дальше.
У СК действо продолжилось. Тут люди совсем уже страх потеряли. Ездили мимо оплота стабильности с высунутыми в окно мегафонами, требовали соблюдения законов, освобождения политических заключенных и честных выборов. Проходящий мимо мент со своим вечным идиотским "граждане, освободите тротуар, не мешайте проходу граждан" походя наговорил на 282, спросив, все ли понимают по-русски и нет ли среди нас папуасов. Я сказал, что я папуас, но вовремя не сориентировался, а надо было додавить его на эту тему. Чистая 282.
Там же у меня родился и новый плакат: "Свободу проходу граждан"! А что? По-моему, вполне патриотично. Поддерживает стабильность, так сказать.
Потом, на обратном пути, мы с Мандариновым и Казаковой застроили двух каких-то стажеров и омоновца, которые пытались хватать нас за руки за проход по проезжей части. Затроллили мы их до такой степени, что стажеры, налившись кровью и проклиная все на свете, показали нам свои справки-удостоверения внештатных сотрудников, а омоновец показал даже свой значок. На значке были циферки. Которые складывались в персональный номер.
На что Денис Воробьев в ответ показал ему свой значок.
На значе были буковки. Которые складывались в "Х...Й тебе, Володенька".
Закончилось все это одним (насколько мне известно) арестом. На данный момент в ОВД Басманное вторые сутки сидит Денис Юдин, сегодня у него суд.
Что я хочу сказать по этому поводу. А ничего нового, кроме как в двадцать пятый раз повторить свою банальщину - протест против власти, с этой самой властью и согласованный в отведенном ей загоне - оксюморон. Только несанкт, только хардкор. Атмосфера в этот раз была совершенно чумовой. Такого драйва, энергетики, ощущения собственной правоты, собственной же готовности её отстаивать и силы я не ощущал давно.
Россия будет свободной.
Так держать.

ЗЫ: Сам герой этого дня и запечатленный Дмитрием Щедриным момент гражданского подвига. Имя его неизвестно, гражданский подвиг его бессмертен:



Чумовое видео:




Фотографии из журналов Дмитрия Щедрина d_schedrin взятые здесь
и wildkiller взятые здесь
Очень рекомендую посмотреть их полностью. Шикарные фотосеты оба два.

Еще одна история о том, как я в одиночку бодался с мерином Советника Президента Михаила Абызова и таки-поборол его, например здесь: http://starshinazapasa.livejournal.com/334699.html
В общем, граждане, не уступайте дорогу обнаглевшим членовозам, нарушающим ПДД, и будет нам равенство и всеобщее братство перед законом.
Который один для всех.
Как и было сказано.

В рамках проекта "Журналистка без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:



Либо перевести с любого терминала на Яндес.кошелек номер:
410011372145462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
9165031373
В Сбербанке карта номер:
67619600 0038940475

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо



Tags: КС, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment