/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Фантомные боли неясной этиологии

Оригинал взят у nikitaso в Фантомные боли неясной этиологии

Кто только уже не поизгалялся над отчетнодокладным брежневизмом вчерашнего путинского послания. На слух действительно постановление …ого съезда КПСС о дальнейшем улучшении и всемерном совершенствовании всего и вся. Между тем дьявол в деталях, из коих немедленно при чтении кольнули больнее прочего сначала диковатая отсылка к мракобесно-мифическим гумилевским пассионариям, а потом тирада о студенческо-спортивных союзах.

Мы ведь это читали уже некогда в такой форме: «Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путем законодательного введения общеобязательных тренировочных занятий и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи». Это из программы  НСДАП, оглашенной Адольфом Гитлером 24 февраля 1920 года в мюнженской пивной.

И как-то вдруг при свете этой малой искры ясно проглянула вся легко опознаваемая конструкция: уязвленная держава в кольце врагов, враги эти и внутри державы вредительствуют, непатриотично вытягивая из трудящихся все соки, а чтобы положить этому предел надобно крепить государственную вертикаль, опираясь на истинных [пассион]ариев. Истинные, как мы знаем, отбираются на основании личной преданности вождю.

 «День 24 февраля 1920 года позже будет определён, как величайшая веха в истории человечества. Без германской национал-социалистической перестройки сегодня не было бы ни Германской империи, ни германского народа», - подводил победный итог фюрер по случаю 25-летнего юбилея мюнхенской программы в обращении к нации 24 февраля 1945 года.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments