/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Categories:

и еще по теме

Оригинал взят у nomina_obscura в post
А ведь реакция на "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление детей американцами, показала парадоксальную вещь: люди всех политических взглядов (включая даже часть власти - закон осудил, например, МИД РФ) считают жизнь в России наказанием. Это на самом деле потрясающее зрелище, когда все политические фракции и идеологии РФ вдруг отвлеклись от игрушечной возни за "свободу", "державность" и прочую "защиту прав трудящихся" и дружно ответили: "Да у нас тут такой пиздец, что даже говорить стыдно. Детей-то хоть не трожьте, пусть хоть дети-то как люди поживут, в Америке!"

Такой общенациональный момент истины с редкой солидарностью между соловьем режима Максима Кононенко и ультралиберальными активистами, которых он крыл матом всю свою жизнь, между националистами и коммунистами, между демократами и сторонниками диктатуры, вообще между всеми. Вся огромная страна, от столичных интеллектуалов до обитателей глубинки, вдруг перестала делать вид, что мы живем, а не существуем, и признала что да, оставлять сирот жить в России - чистое издевательство.

Невероятное же зрелище. Невероятное. Немая сцена, целая страна, вдруг остановившаяся в своем ежедневном безумии, оглянувшаяся по сторонам и вздрогнувшая от ужаса, осознав, что один день Ивана Денисовича и не думал прекращаться, а всё продолжается, продолжается и продолжается.

"И дольше века длится день". И когда кончится - непонятно.

Хоть детей отпусти, гражданин начальник.

Хоть детей.
Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments