/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

узнал про себя много нового и интересного

прочитав комментарии вот тут: http://readers.lenta.ru/news/2012/12/07/check/. Поскольку боюсь, что модератор грохнет ненароком, копирую на память.


«Кампания по разоблачению» приобрела не только ангажированность и имеет понятный финансовый интерес лиц, заинтересованных в смене директора СУНЦ, но и очевидную политическую окраску. В числе критикуемых авторов участники некоей «инициативной группы» называют с десяток депутатов правящей партии, администрации главы государства и даже поминают самого главу. В этой связи возникает очевидный вопрос: а кому это надо? Не пытаются ли «медведевские» свести счеты со старшими наставниками? Тогда понятна и ретивость министра, и его западнообразованного зама, возглавившего комиссию, и привлеченного в качестве главного «экспЭрта» - неудачника-математика, но удавшегося биолога Гельфанда, инициировавшего всю эту историю с единственной целью – спихнуть неугодного директора СУНЦа и оправдать немалые деньги, затраченные на всю эту кутерьму неким «меценатом», потерявшим куш при смене директора СУНЦа. Критикуя Андриянова за то, что он, химик, защитился по истории, Гельфанд скромно молчит о том, что сам-то кандидат физ-мат наук, а доктор биологии! Удивительно только то, что серьезные люди, вошедшие в состав комиссии министерства, до сих пор не видят того, что им уготована роль пешек в чужой недостойной игре. А что ж ждать, если главным докладчиком по работам историков выступает биолог, собравший «компромат», в его блоге покровительственно-сочувственно, но анонимно отмечается замминистра и председатель комиссии Федюкин, а изумленной публике комиссия готовит просто экзотическое шоу типа «Дом-2» с рассказом о каждом дне работы комиссии! В самом деле, чего ждать от продвинутых руководителей министерства, ни минуты не проводящих без американских гаджетов! Проект решения комиссии и ее результаты уже давно известны. Кстати, когда корреспонденты попытались связаться с членами комиссии, выяснилось, что добрая половина из них не только не была на заседании 7 декабря, но и вообще не знала еще о своем назначении. Их никто не потрудился даже оповестить о счастливом жребии! Все это говорит о том, что никакой беспристрастности в работе комиссии ждать не приходится. А вину за все промахи системы аттестации министерские предпочтут свалить на один из трех тысяч диссоветов, чтобы унять разбушевавшиеся страсти


Россия – самая свободная страна в мире!
Когда кто-то говорит, что у нас нет демократии в стране, я всегда удивляюсь. Вот взгляните-ка, например, на систему образования, руководимую ныне воспитанником и поклонником Запада г-ном Ливановым. Человек из команды еще одного западника и модификатора Медведева, он делает вид, что до него в системе лишь десятилетиями копились недостатки, проблемы и даже преступления. Поэтому он привел команду таких же как он «новаторов» и «модернизаторов-инновационистов». Взять к примеру того же юношу с темным прошлым Федюкина, ставшего вдруг замминистра образования и науки по науке. Окончив в 23 года бакалавриат РГГУ, юный историк отъехал в Будапешт, где через год (почему не через два, как положено – совсем неясно) закончил магистратуру. Потом немножко поработал в СМИ (главным занятием было обычное дело: «подай-принеси»). После чего вдруг стал советником Министра экономического развития Российской Федерации. В 2009 году с легкой руки своего близкого приятеля Аркадия Дворковича был включен в президентский список «перспективных кадров». О причинах и личных заслугах перед «другом-Аркашей» злые языки говорят разное, потому не будем повторять сплетни. В промежутке между перемещениями по чиновным кабинетам, юный гений защитил Ph.D. по истории в Университете Северной Каролины в Чапелл-Хилл, США. Всего этого оказалось достаточно для того, чтобы в мае 2012 года быть назначенным заместителем министра образования России по НАУКЕ! Вы можете себе представить ситуацию, когда средний американец, ставший магистром после краткой стажировки в Урюпинске, по возвращении на родину вдруг стал бы замминистра образования США? Как же проявил себя на новом поприще наш юный очарованец? Первое его публичное интервью в никому неведомом издании запомнилось всем его метким ответом на вопрос корреспондента: «Какие мысли есть в министерстве по поводу перспектив развития науки?» - «А разве у министерства могут быть мысли?». Общественность была обескуражена. Но не надолго. 1 сентября замминистра посетил «альма-матер» - РГГУ, где всерьез объявил, что науки в России нет, есть лишь несколько ученых. На робкий вопрос из зала: «А чем же вы тогда руководите?» замминистра предпочел сделать вид, что ничего не слышал. Все, кто когда-нибудь слышал выступления Федюкина перед аудиторией оставались изумлены. Они никак не могли понять, о чем, собственно, он говорит и с кем. Понимал ли это он сам – остается загадкой. Но косноязычие замминистра стало просто притчей во языцех.
Не так давно Федюкин вместе с Ливановым попали в еще более интересную ситуацию. Отреагировав по-своему на многочисленные сигналы о непорядках в системе аттестации научных кадров, они создали комиссию, включив в нее известных людей. Но самым пикантным стало то, что главным лицом в комиссии, ее мотором и дубиной (во всех смыслах слова) стал… вы не поверите: один из лидеров Координационного совета оппозиции, гражданин Израиля и обладатель американской грин-карты Михаил Сергеевич Гельфанд. Его дедушка – известный советский математик отъехал в свое время в США на ПМЖ, прихватив с собой и близких, включая дорогого внучка. С 1985 по 1993 год о Мише не было слышно нигде. Поговаривают, что лечился в некоем специализированном больничном заведении. Но затем вдруг осчастливил науку, защитив написанную дедом для любимого чада диссертацию и став кандидатом физико-математических наук. Это было уже что-то. Правда, из его 200 публикаций, приведенных на сайтах, нам удалось найти лишь 4 написанные лично им, а все остальные написаны в соавторстве с целыми научными коллективами. Есть даже целая серия статей с китайцами и корейцами, казахами и иными гражданами сопредельных стран. Но чего только не бывает в нашей науке… Докторскую по математике, конечно же, написать не просто. И потому Михаил вдруг переквалифицировался в биолога, совместив, правда, эту новую для себя роль с компьютерными технологиями, в которых он большой мастак. Причем защитил ее, будучи, видимо, человеком неординарным, аж через 4 года после кандидатской, написанной совсем по другой науке!!!
В числе 200 «трудов» числятся его газетные статьи с характерными названиями «Выступление на митинге на проспекте Сахарова 24.12.2012», интервью Радио «Свобода» 25.12.2011, «Ситуация в стране не вызывает желания здесь жить и работать» («Коммерсант» № 213 (4754). 15.11.2011) и другие подобные. В соавторстве с нынешним министром написал статью-заклинание (М.Гельфанд, Д.Ливанов. Верните действенность науке), направленную на разгром академии наук. И вот теперь наш чудо-гений в одночасье стал историком. Последние дни он из кожи вон лезет, чтобы добиться нового антиправительственного марша в Москве с заявленной численностью аж 50 тысяч человек! Одним из заявителей этой акции заявлен и Владимир Тор, которого Гельфанд возжаждал лишить ученой степени. Правительство Москвы, вероятно боясь за драку двух лидеров непримиримой оппозиции, запретило саму акцию.
Но для меня, человека постороннего, так и непонятно: у нас что, «открытое правительство» Медведева настолько открыто, что в нем теперь заглушают хор чиновников-медведевцев лидеры Болотной? Ведь в своих постах Гельфанд призывает (не с подачи ли министра Ливанова?) к лишению ученой степени не только Тора и Андриянова, но и Путина, Бурматова, Володина, десятков депутатов и сенаторов, губернаторов и спортсменов. Вот о Медведеве – не просит. Там видать в диссертации полный порядок.
Так что не говорите мне об отсутствии демократии в России. Она не только есть, она торжествует в деятельности министра Ливанова, его заместителя Федюкина, покровительствующего им Дворковича, а может и… кого еще. Где же еще можно встретить в мире министерство, публично выступающее против президента страны? Россия – самая свободная страна в мире!
Tags: Андриянов, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →