/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

ответный удар - 2

Борьба с «плагиатом» в диссертациях больше похожа на борьбу с инакомыслием:

Комиссия Минобра заявляет, что проверка выявила в списках работ диссертантов несуществующие публикации. Это утверждение сомнительно само по себе в силу прежде всего бессмысленности подобной фальсификации: это слишком легко проверяется и не имеет никакого содержательного смысла, так как риск слишком велик. Проще действительно опубликовать нужную статью. Если речь идет не о публикациях в списке журналов ВАК, то число их не столь важно, а публикация не представляет особого труда. Если речь идет о журналах этого списка, то формально их число вообще не оговорено: требуется просто, чтобы они были, а неформально до последнего времени требовалось обычно две статьи, а теперь – три-четыре. И любая кафедра, выпускающая человека на защиту, обладает возможностями обеспечить такие публикации. Не таковы сложности, чтобы стоило что-то фальсифицировать, а журналы общедоступны для проверки.

Подтверждением этих сомнений является то, что, по сообщениям прессы, фигурант данного дела Андрианов публично предъявил журналистам статьи, факт существования которых был поставлен под сомнение. То есть обвинение, получается, оказалось ложным?


Некто Сергей Черняховский не сделал домашнего задания. А зря.

Там в тексте еще перлы. Думаю, это Даниловский выхлоп, а не Андрияновский.

Кстати, говорят, обиженный Данилов теперь всем собеседникам раздает текст про мою докторскую. Что-то с ней не так :-) Интересно, сколько народу ее сейчас внимательно читают, и за какую зарплату.
Tags: #диссернет, Андриянов, Данилов, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments