/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Categories:

про апелляции

TWIMC. Меня несколько раз спрашивали, как подавать апелляции "в комиссию Федюкина". вот инструкция.

(0) Апелляцию может подать кто угодно.

(1) В "комиссию" подавать апелляции нет смысла - она имеет очень узкий мандат (один конкретный совет) и ее статус сейчас не очень определен.

(2) Апелляции надо подавать в двух копиях (министру и председателю ВАК) с (а) изложением сути и (б) хорошо документированным приложением. Приложения должны быть перечислены в письме.

(3) при подаче (в экспедиции - на Тверской (вход с Брюсова переулка) и Люсиновской, сооветствено) надо иметь копии апелляции (п.2), на которые в экспедиции надо поставить штампик с датой.

(4) я бы не обращал внимания на трехлетний срок давности.

(5) при желании электронную копию (или бумажную) можно переслать мне, я буду стараться следить.

(6) коллегами затеяна большая работа по созданию централизованной системы, которая все вышеперечисленное будет делать более или менее на автомате. Кроме п. 5, разумеется - я там не нужен :-)

(7) про особо выдающиеся случаи (интересные фактурой или фигурантами) можно писать тексты в дружественные СМИ. Лучше после подачи апелляции. Лучше писать не просто про очередной плагиат, а сопровождать другими историями из жизни описуемого - хотя если речь идет о должностных лицах, принимающих решения, то, видимо, сообщения о диссертационной недобросовестности имеют самостоятельный смысл.
Tags: #диссернет, Андриянов, Данилов, ТрВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments