/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

правила противопожарной безопасности

Андрей Николаевич Илларионов опубликовал свое письмо, обращенное ко мне в ответ на мое письмо и распространенное вчера через рассылку КС вчера. Добрые люди, конечно, прислали мне ссылку.

Я не считаю правильным публиковать в ЖЖ внутреннюю переписку членов КС, хотя, разумеется, всякий имеет право перепечатать для широкой публики свой текст. Поэтому я не буду перепубликовывать своего письма Андрею Николаевичу, тем более, что вне контекста и оно тоже выглядит вполне странно - там слишком много отсылок к предыдущей переписке. С другой стороны, я вполне готов это сделать; в данном случае меня смущает лишь то, что это может привести к эскалации затухающего, к счастью, конфликта, к которому и Андрей Николаевич, и я имеем лишь косвенное отношение.

По существу же - я не считаю, что письма и публикации Андрея Николаевича достигают той цели, о которой он пишет:

Поэтому моя цель, как и цель, как мне кажется, большинства членов нашего КС, заключалась и заключается прямо в противоположном:
- не обострять отношения между коллегами по КС:
- даже в том случае, если наши взгляды в чем-то расходятся, то стараться не переходить при их обсуждении на личности;
- быть по отношению друг к другу внимательнее, терпимее, уважительнее;
- прощать друг другу непринципиальные ошибки и слабости;
- в тех случаях, когда наши разногласия кажутся нам (или же действительно являются) принципиальными, то вести по этим вопросам дискуссию друг с другом уважительно, корректно, обсуждая ее содержание, а не друг друга;
- ценить помощь, оказываемую друг другу, даже если кому-то она кажется запоздалой, несвоевременной, недостаточной и т.д.;
- находить в себе силы, чтобы благодарить друг друга за такую помощь.


Более того, я считаю, что в его письмах имеется переход на личности и не предлагается помощь, а содержится - ну если не прямая провокация, то несомненный троллинг.

Должен также сказать, что завидую Андрею Николаевичу - откуда у него столько сил и времени, чтобы тратить их на эти мелкие разборки? Меня тут научили термину "альтернативные издержки", говорят, экономистам это объясняют на первом курсе, - в данном случае это про то, что мне время, которое приходится тратить на контр-троллинг, обходится очень дорого. Поэтому, кстати, прошу возможных комментаторов этого поста отнестись с пониманием к тому, что не во все дискуссии я буду вступать.
Tags: #диссернет, КС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments