/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

страшнее кошки зверя нет

"Русская служба новостей" решила сделать материал про "конфликт РАН и МОН" - два собеседника и ведущий, 40 минут. Позвонили мне, чтобы я был "за РАН". Выяснили, что я не то, чтобы "за МОН", но уж точно не "за РАН". Позвали все равно. Я условно согласился - по модулю второго собеседника. Они спросили, с кем из "заРАНцев" я бы не хотел разговаривать. Я сказал, что готов с кем угодно, а не хотел бы просто с кем-то скучным и неинтересным - ну или совсем одиозным типа Жирика. Они пошли звонить дальше.

Это было около полудня (передача в 7). В 4 позвонили и сказали, что второго не нашли, и передача, скорее всего, отменяется. Я спросил, что ж так плохо искали. Девушка вздохнула и сказала, что хорошо искала, но все отказываются. Я спросил, кто же отказался: правильно - Некипелов, Фортов, Месяц и Алдошин. Впрочем, последний согласился, но с условием, что он будет один. Я просил, знал ли он, кто должен был с ним разговаривать, когда ставил это условие - оказалось, знал.

В общем, они меня пригласили дозвониться в студию во время передачи (сами позвонить не могли, потому что "он же увидит, что мы набираем номер"), но до этого дело не дошло: они завербовали (по телефону) Федюкина и он вполне интеллигентно, без грубых наездов, Алдошина успокоил, несколько раз по дороге поймав на вранье неточностях. А телефонных звонков в студию из-за того, что телефон был вечно занят (Федюкиным), не было.

И на Земле мир, и в человецех благоволение.
Tags: МОН, РАН, некипелов, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments