/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

и на дуде игрец

Разглядывание сайта организации Техэко, обнаружившей, что диссертация Андриянова списана всего-то на 12%, а вовсе не наполовину (как считает РГБ), приносит много интересного.

Скажем, эта чудесная контора проводит, похоже, все виды экспертиз, какие бывают на свете. Во всяком случае, мне сходу ничего необозренного внимательным экспертным экотехглазом не придумалось. Эту тяжелую экспертную работу она, похоже, ведет под надежной крышей, поскольку имеет "рекомендации" от массы разных судов и "органов". Но создавалась она вовсе не для экспертиз, а "в качестве инвестора для внебюджетного финансирования Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"". Поскольку "продукты утилизации химического оружия переходят в собственность Фонда, в качестве компенсации инвестируемых средств", лучше к их экспертизам прислушиваться, да.

А еще они проводят "Кубок Карпова". Это не самодеятельность какая-нибудь: "Международный комитет всемирной программы «Кубок Анатолий Карпов – Великий русский шахматист» учрежден решением Думы Верхнекетского района Томской области, утвержден постановлением Главы администрации Верхнекетского района Томской области на основании обращения Российского экологического фонда «ТЕХЭКО»." Сам-то кубок проходит, судя по картинке, вовсе не в сибирской тайге, а населенных пунктах Москва, Париж и Нью-Йорк. А сопредседатели оргкомитета турнира - академик РАН Евгений Максимович Примаков и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер. Вот так. Решением Верхнекетского района. Кто против - милости просим в район, ага. Да, а сам-то кубок изготовлен "под руководством Президента Российской академии художеств Зураба Константиновича Церетели" - ну, судя по кубку, может так оно и есть.

У фонда есть ответственный секретарь - Андрей Георгиевич Ласковенко. Интернеты про него сообщают многое:
доктор юридических наук, профессор;
генерал-лейтенант, Герой Советского Союза, Герой Вьетнама, доктор экономических наук, академик;
член Научно-экспертного совета Судебного департамента Верховного Суда Российской Федерации;
кавалер ордена "Гордость России";
член Совета МВД России по науке и передовому опыту в ДЭБ МВД России;
профессор кафедры «ЮНЕСКО»;
ответственный секретарь Международного комитета Всемирной программы "Кубок "Анатолий Карпов – великий русский шахматист".

etc. etc. Вот почему я думаю, что это все такая же липа, как диссертация Андриянова?
Tags: #диссернет, Андриянов, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments