/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

ну кто кого?

как я уже писал, я направил запрос в электронную приемную МГУ с просьбой рассмотреть по существу обвинения, содержащиеся в анонимке, растиражированной v1, goloskokov и прочихколлеги не велят ругаться.

Запрос вывешен не был, в э-почту пришел ответ:

Уважаемый Михаил Сергеевич!
МГУ не вправе создавать комиссии по проведению экспертной оценки диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
Такая комиссия обладает специальными полномочиями запрашивать и получать документы из диссертационного совета, в котором проводилась защита, направлять запросы в редакции научных журналов, в организации, где выполнялась диссертационная работа, в РГБ и так далее. Поэтому данная комиссия может быть создана только на основании решения Минобрнауки РФ.
В своем обращении Вы предложили предоставить соответствующие пояснения. Вы можете отправить их в электронном виде на данный адрес.


Ответил "на данный адрес":

Уважаемые коллеги,
я не просил проводить "экспертную оценку диссертации", хотя не возражаю против таковой. Для проверки того, где были опубликованы мои статьи (и были ли), а также состоятельны ли обвинения в плагиате, не требуется запрашивать документы из диссертационного совета. Для проверки существования статей в журналах не обязательно запрашивать редакции (если такие статьи действительно существуют, как в моем случае) - можно посмотреть в общепринятые базы данных, скажем, Web of Science или PubMed. Запросить отзыв РГБ о наличии заимствований может любая организация; я готов оплатить проведение этой экспертизы.
Так что я прошу создать комиссию МГУ и вынести официальное заключение. Я не вижу причин этого не делать: казалось бы, под сомнение пытаются поставить не только мою репутацию, но и репутацию МГУ, в котором я являюсь, во-первых, профессором, а во-вторых, руководителем Отдела науных экспертиз Департамента научной политики. Последний пост особенно требует того, чтобы ни у кого не возникало малейших сомнений в моей научной добросовестности.
С уважением
/\/\ мг


Для понимания контекста, нужен сам запрос, на всякий случай, повторю.

Многоуважаемый Виктор Антонович,
Глубокоуважаемый Владимир Петрович,

8 апреля на сайте Электронной приемной МГУ появился вопрос некоего Константина Голоскокова о якобы обнаруженных «нарушениях при защите» моей докторской диссертации. В качестве свидетельства нарушений были приведены ссылки на Живой журнал viktorlevanov и телепередачу, повторяющую этот блог. Автор интересуется, планирует ли МГУ провести исследование «выявленных блогерами фактов».
Цитируемый пост представляет собой набор некомпетентных, а местами лживых высказываний. Впервые он появился как анонимка на ряде форумов 2 месяца назад. 13 февраля мною были даны подробные комментарии по этому поводу: http://prahvessor.livejournal.com/326776.html В то же время, теперь этот текст широко растиражирован недобросовестными и некомпетентными средств массовой информации. Содержащиеся в нем обвинения направлены на подрыв моей репутации ученого, профессора МГУ.
Ответ, который дан на сайте, я считаю недостаточным. Мне кажется унизительным прятаться за формальной отпиской. В связи с этим я прошу Вас создать комиссию по рассмотрению процитированных обвинений. Я готов дать этой комиссии все необходимые пояснения.
Tags: #диссернет, МГУ, неверблюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments