/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

война и танки

Гуриев на Слоне: Я плохо знаю Дмитрия Ливанова; у него наверняка есть недостатки. Но в данном случае все очень просто – его пытаются уволить не из-за реформ и не из-за высказываний, а из-за того, что он начал разоблачать фальшивые диссертации. И это для всех нас должно быть важным поводом сказать: "Давайте не врать и не воровать, давайте поддержим министра, которого хотят уволить за то, что он пытается честно делать свою работу и выполнять предвыборные обещания президента Путина."

Ведомости: Возможно, самая влиятельная часть «антиливановской» коалиции — политики, чиновники и депутаты, чья репутация пострадала от публикации данных о фальшивых диссертациях, и те, кто опасается дальнейших разоблачений.

Тем временем, Жирик с подачи прыщавого Леванова наехал на зам. министра Федюкина, и, видимо, опять мимо кассы: выпускники того же года пишут, что у них всех дипломы точно такие же (upd: http://polit.ru/news/2013/04/24/fedyukin/). А академикам показали в "Вестях", за кого надо голосовать на выборах президента РАН. Особенно пикантны рассказы депутата от КПРФ, как он душевно общается с Путиным, и предложение "повысить роль отделений". Если учесть, что основные естественнонаучные отделения (физики, химики, биологи) поддержали Фортова, это получается унтер-офицерская вдова. Кстати, физики проголосовали 21:7, подозреваю, они лучше всех знают цену обоим. Впрочем, с одной фразой нельзя не согласиться: "Биоинформатика начинает играть огромную роль".
Tags: #диссернет, МОН, РАН, ТВ, биоинформатика, чебурашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments