/\/\ mg (prahvessor) wrote,
/\/\ mg
prahvessor

Categories:

5 марта в Питере...

защита докторской диссертации по ветеринарной гомеопатии.

via http://community.livejournal.com/science_freaks/1158832.html

5 марта 2009 года в Диссертационном совете Д 220.059.03 по ветеринарным наукам в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины состоится защита ДОКТОРСКОЙ диссертации Новосадюк Татьяны Владимировны

"Теоретические и практические основы применения гомеопатических средств в ветеринарии"

по специальности 16.00.04 – ветеринарная фармакология с токсикологией.

Работа выполнена на кафедре фармакологии и токсикологии ФГОУ ВПО
«Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины».
Научный консультант: доктор биологических наук, профессор Андреева Надежда Лукояновна.
Официальные оппоненты: доктор ветеринарных наук профессор Ноздрин Григорий Антонович,
доктор ветеринарных наук Соколова Лидия Николаевна,
доктор ветеринарных наук профессор Самородова Инна Моисеевна.

Ведущая организация: ФГОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.А. Скрябина».

Защита состоится «5» марта 2009 г. в «13-00» часов на заседании диссертацион-
ного совета Д 220. 059. 03 при ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная
академия ветеринарной медицины», по адресу 196084, Санкт-Петербург,
Черниговская,5.

Цитаты из автореферата:

... Нами был предложен аппликационный способ введения лекарств в организм больных животных. Способ заключается в том, что лекарственный препарат фиксируется на шею животного с помощью ошейника. Ошейник надевается животному на несколько минут во время прогулки. Проведенные нами исследования позволили установить возможность достижения необходимой интенсивности лечебного воздействия за счет подбора числа и длительности прогулок с фиксированным препаратом.

... Объяснить механизм эффективности аппликационного введения лекарств возможно исходя из представлений об информационно-волновом воздействии активных веществ на организм, когда информация об особенностях вещества передается его эмиссионными электромагнитными излучениями. При соответствии параметров этих излучений колебаниям генетических аппаратов нейронов, управляющих центров мозга они резонируют с определенными участками ДНК. При этом экспрессия генов увеличивает активность управляющих центров, что способствует усилению защитных функций организма... Исходя из представлений об информационном воздействии антигенов на генетический аппарат мозговых центров, управляющих иммунным ответом, естественным было предположение о целесообразности введения в организм только информации об антигенах.


... Вводя информацию об антигенах, что возможно только при гомеопатической вакцинации, мы не причиняем никакого вреда организму, поскольку эта информация будет востребована только в случае реальной агрессии патогенов, а при наличии естественной эффективной защиты от данной инфекции задействована не будет.

... В начале исследования в течение двух месяцев проводили стандартную пятикратную иммунизацию взрослого кролика энтеропатогенной кишечной палочкой - Escherichia coli. Из крови иммунизированного кролика готовили сыворотку, которую разводили физиологическим раствором до 10-60 степени. Отсутствие в растворе антител подтверждалось реакцией агглютинации, а также отсутствием у подопытных мышей патологической реакции при внутрибрюшинном введении потенцированной сыворотки. Мышам в контрольной группе внутрибрюшинно вводили физиологический раствор. В последующем, всех мышей заражали энтеропатогенной кишечной палочкой. В результате в подопытной группе все мыши остались живы, тогда как в контрольной все мыши погибли. Полученные данные подтвердили выводы о том, что введение в организм только информации о возбудителе инфекционного заболевания, приводит к выработке иммунитета против этой инфекции.

... Дано теоретическое обоснование феномена взаимозависимых состояний домашних животных и их хозяев, в основе которого лежат эмоциональные взаимовлияния друг на друга человека и домашнего животного, с вовлечением генетических механизмов регулирования функций нейронов управляющих центров мозга, обеспечивающие адаптогенные реакции на воздействие внешней среды. Проведен статистический анализ 8061 пары хозяин и домашнее животное, в результате которого выявлена тесная взаимосвязь заболеваний между животным и его владельцем (коэффициент корреляции равен 0,987).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments