Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

gan

у попа была собака...

в запись, посвященную разоблачению некоей лжи, пришли Даниловские боты с комментариями, содержащими ту же ложь. Видимо, по ключевым словам. Впрочем, натаскали и еще нового и старого.

upd и они же в комментариях к статье в ТрВ
gan

Даниил Хармс. Реабилитация

Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна - это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм - обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы, - это уже, извините, абсурд. Испражняться - потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.
1940 год.

ср.: Александр Данилов: «Лазеек для желающих защитить диссертацию очень много». Или вот Андриянов на НТВ 3 февраля, "Центральное телевидение", интервал 05:40-05:55 или тут.

Интересны также воспоминания Данилова в журнале истфака МГУ. Будет ли опубликована вторая часть?

В комментарии А.Б.Р. в Фейсбуке было: "партия божьей росы".
gan

В мире животных

Это вовсе не про "майора Костомарова" и иже с ним :-)

Это те самые старые добрые "В мире животных". И даже ясно было, что получится не совсем как хочется, потому что песок, в общем, сыплется, но невозможно было отказаться, когда позвали. Потому что История. Кстати, Дроздов замечательный: не то, чтобы совсем в курсе, но интересуется: большая часть съемки никуда не вошла, уехали в дальние дали про эволюцию человека и пр.

http://russia2.tv/video/show/brand_id/3878/video_id/176362 с минуты 2.45
gan

а в попугаях я длиннее

в связи с очередным обсуждением моей личности на scientific.ru (в связи с высказываниями в Газете.ру) выяснил, что мой Хирш в гугль-сколаре составляет аж 49 у.е., в то время как в WoS всего 39-40 (там почему-то меняется все время: видимо, зависит от того, какие базы считаются релевантными сегодня вечером)

гугль-сколар рулез. Сколько лет - настолько и Хирш вырос. Разумеется, у всех остальных хиршики должны измеряться веб-оф-саенсом, как сказано в Указе самизнаетекого от 7 мая, или по крайности скопусом, если у последнего есть хиршемерка, в чем я не уверен. А гугль-сколаром буду замеряться я, типа суверенного рейтинга (тм)

что-то я стал злопамятен (с). Пора становиться влиятельным (с), но что-то с этим никак не выходит, наоборот, сплошные проблемы и неприятности.
gan

борьба белых и черных сил

с microevolution и попами в телевизоре про эволюцию: http://mozgovoyshturm.ru/article/126/.

Форма одежда была придумана microevolution, мне кажется, хорошо получилось.

Кстати, попы относительно вменяемые, хотя рыжий лукавит, он год назад наезжал в Правмире на askondrashov. И это моя пенка, что я этого вовремя не вспомнил и не попросил уточнить, когда он говорил, что думает - тогда или сейчас (когда они дожались до общего предка человека и шимпанзе и непрерывности ДНК от этого предка к современным людям).
kar

Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 09.03.2012)

Оригинал взят у mbashiri в Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 09.03.2012)

04.03.2012 (обновлено 09.03.2012)

Более года назад я для проекта BIGCATS.RU написал заметку «Тигриный саммит: причины и итоги!». Сегодня будет в некотором роде продолжение, хотя события, о которых пойдет речь, не первой свежести, но думаю, что достаточно интересны. Речь пойдет о взаимоотношениях Путина и тигрицы, которые, к сожалению, остались как-то незамеченными, в отличие о героического доставания амфор, которое блоггеры разобрали по мелочам.

31 августа 2008 года, когда амфоры еще пылились в хранилище музея лежали на дне морском, В.В.Путин наведался в тайгу, где совершенно случайно в это время поймали тигрицу для VIP-шоу научных исследований, которые должны помочь делу сохранения этого великолепного краснокнижного хищника. Владимир Владимирович, конечно, решил исполнить свои прямые обязанности и собственноручно надеть на кису GPS-ошейник.
Collapse )



Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.


gan

про Петрика в Wall Street Journal

Насколько я понимаю американскую журналистику, это - очень резко

Жалко, что они не знали, что ЕР Петрика сдала.

Сначала на словах слили.

А теперь уже конкретно:
и ЕдРо: Collapse )
и Шойгу: Collapse )

И еще, чудесное с того самого сайта:
Collapse )
kar

5 марта в Питере...

защита докторской диссертации по ветеринарной гомеопатии.

via http://community.livejournal.com/science_freaks/1158832.html

Collapse )

Цитаты из автореферата:

... Нами был предложен аппликационный способ введения лекарств в организм больных животных. Способ заключается в том, что лекарственный препарат фиксируется на шею животного с помощью ошейника. Ошейник надевается животному на несколько минут во время прогулки. Проведенные нами исследования позволили установить возможность достижения необходимой интенсивности лечебного воздействия за счет подбора числа и длительности прогулок с фиксированным препаратом.

... Объяснить механизм эффективности аппликационного введения лекарств возможно исходя из представлений об информационно-волновом воздействии активных веществ на организм, когда информация об особенностях вещества передается его эмиссионными электромагнитными излучениями. При соответствии параметров этих излучений колебаниям генетических аппаратов нейронов, управляющих центров мозга они резонируют с определенными участками ДНК. При этом экспрессия генов увеличивает активность управляющих центров, что способствует усилению защитных функций организма... Исходя из представлений об информационном воздействии антигенов на генетический аппарат мозговых центров, управляющих иммунным ответом, естественным было предположение о целесообразности введения в организм только информации об антигенах.
Collapse )